+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Вене сгорел концертный зал, в котором выступал Штраус.

Начавшийся в пятницу вечером в Вене пожар полностью уничтожил здание концертного зала, известного под названием "Софийский салон" (Sofiensale). Пожарным удалось ликвидировать огонь лишь в субботу утром. Исчезновение памятника архитектуры, построенного 163 года назад, уже окрестили "самым черным днем в истории культуры Вены". Причина возгорания пока не установлена.
Сгоревший концертный зал - единственное в своем роде здание, выполнявшее в разные времена множество различных функций. В частности, в стенах сгоревшего концертного зала когда-то располагались баня и бассейн. С 1845 года "Софийский салон" стал еще и музыкальным. В 1848 году со своим оркестром там выступил Иоганн Штраус, позже сделавший свои сделавший свои концерты в зале регулярными.
В 2002 году сгоревшее здание планировалось переоборудовать под отель. Однако теперь реализация этой идеи становится весьма затруднительной: ущерб от пожара предварительно оценивается в 100-150 миллионов австрийских шиллингов (6-10 миллионов долларов США), сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Как нам дороги дороги в Италии": тур по Италии на автомобиле!
Зависеть от дешевых туроператоров больше нет никакого желания. Поездки типа Рим, Неаполь, и т.д. и т.п. за 3 дня приносят больше хлопот, чем радости. Поэтому ездить лучше на собственной машине: это позволяет посетить то что хочется и пребывать в кажд
История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм