+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Вене сгорел концертный зал, в котором выступал Штраус.

Начавшийся в пятницу вечером в Вене пожар полностью уничтожил здание концертного зала, известного под названием "Софийский салон" (Sofiensale). Пожарным удалось ликвидировать огонь лишь в субботу утром. Исчезновение памятника архитектуры, построенного 163 года назад, уже окрестили "самым черным днем в истории культуры Вены". Причина возгорания пока не установлена.
Сгоревший концертный зал - единственное в своем роде здание, выполнявшее в разные времена множество различных функций. В частности, в стенах сгоревшего концертного зала когда-то располагались баня и бассейн. С 1845 года "Софийский салон" стал еще и музыкальным. В 1848 году со своим оркестром там выступил Иоганн Штраус, позже сделавший свои сделавший свои концерты в зале регулярными.
В 2002 году сгоревшее здание планировалось переоборудовать под отель. Однако теперь реализация этой идеи становится весьма затруднительной: ущерб от пожара предварительно оценивается в 100-150 миллионов австрийских шиллингов (6-10 миллионов долларов США), сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.