+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Вене сгорел концертный зал, в котором выступал Штраус.

Начавшийся в пятницу вечером в Вене пожар полностью уничтожил здание концертного зала, известного под названием "Софийский салон" (Sofiensale). Пожарным удалось ликвидировать огонь лишь в субботу утром. Исчезновение памятника архитектуры, построенного 163 года назад, уже окрестили "самым черным днем в истории культуры Вены". Причина возгорания пока не установлена.
Сгоревший концертный зал - единственное в своем роде здание, выполнявшее в разные времена множество различных функций. В частности, в стенах сгоревшего концертного зала когда-то располагались баня и бассейн. С 1845 года "Софийский салон" стал еще и музыкальным. В 1848 году со своим оркестром там выступил Иоганн Штраус, позже сделавший свои сделавший свои концерты в зале регулярными.
В 2002 году сгоревшее здание планировалось переоборудовать под отель. Однако теперь реализация этой идеи становится весьма затруднительной: ущерб от пожара предварительно оценивается в 100-150 миллионов австрийских шиллингов (6-10 миллионов долларов США), сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Отдых в Словакии зимой: Словакия обещает снег и тепло каминов
На Словакию с интересом засматриваются наши любители горных лыж. Привлекают высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы и доступность услуг и развлечений. С 12 декабря из Киева стартуют консолидированные чартерные рейсы в главный
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се