+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Россияне пострадали от взрыва на испанском курорте.

Рядом с гостиницей испанского курортного города Салу (Salou) Cala Font в субботу в 8:03 по местному времени произошел сильный взрыв. Взрывное устройство мощностью порядка 40-50 килограммов в тротиловом эквиваленте было заложено в припаркованный рядом с отелем автомобиль.
По информации France-Presse, в 3:20 неизвестный, назвавшийся членом террористической баскской группировки ETA, предупредил власти города о готовящемся взрыве.
Полиция сразу приступила к эвакуации нескольких сотен туристов из гостиницы. Однако 13 человек, среди которых оказались и российские граждане, получили легкие ранения, сообщает Reuters. Взрывной волной выбиты окна и двери отеля и близлежащих зданий.
Взрыв на одном из самых популярных испанских курортов произошел всего спустя сутки после завления министерства внутренних дел Испании об укреплении сотрудничества местной полиции с главным правоохранительным ведомством страны, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан