+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне пострадали от взрыва на испанском курорте.

Рядом с гостиницей испанского курортного города Салу (Salou) Cala Font в субботу в 8:03 по местному времени произошел сильный взрыв. Взрывное устройство мощностью порядка 40-50 килограммов в тротиловом эквиваленте было заложено в припаркованный рядом с отелем автомобиль.
По информации France-Presse, в 3:20 неизвестный, назвавшийся членом террористической баскской группировки ETA, предупредил власти города о готовящемся взрыве.
Полиция сразу приступила к эвакуации нескольких сотен туристов из гостиницы. Однако 13 человек, среди которых оказались и российские граждане, получили легкие ранения, сообщает Reuters. Взрывной волной выбиты окна и двери отеля и близлежащих зданий.
Взрыв на одном из самых популярных испанских курортов произошел всего спустя сутки после завления министерства внутренних дел Испании об укреплении сотрудничества местной полиции с главным правоохранительным ведомством страны, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.