+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пожар в филиппинской гостинице.

По меньшей мере 75 человек погибли во время пожара, произошедшего в субботу утром в шестиэтажной гостинице филиппинского города Куэзон Сити (Quezon City). Большая часть людей не смогла выбраться из своих номеров через окна из-за металлических решеток, предназначенных для защиты от грабителей.
Около 170 постояльцев отеля прибыли на Филиппины для участия в религиозной конференции, организованной проповедниками из американского штата Техас. Общее число зарегистрированных клиентов отеля составляло 236 человек.
Пожар начался в 4:15 по местному времени. По версии одного из постояльцев гостиницы, очаг возгорания находился в ресторане на третьем этаже. Из-за густого дома и металлических решеток на окнах многие люди не смогли покинуть номера и спрятались в ванных. Пожарные эвакуировали 18 человек, которых смогли разглядеть через задымленные окна.
Число погибших могло оказаться значительно меньше. В номерах и коридорах не было средств пожаротушения, а часть пожарных выходов была закрыта. По словам мэра Куэзон Сити, администрация гостиницы не раз получала предупреждения в связи с неудовлетворительным противопожарным состоянием здания. Начальник пожарной охраны города уже смещен со своего поста, сообщает Associated Press.
Пожар в Manor Hotel - самый крупный на Филиппинах с 1996 года. Тогда на дискотеке Манилы жертвами огня стали 160 человек, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).