+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пожар в филиппинской гостинице.

По меньшей мере 75 человек погибли во время пожара, произошедшего в субботу утром в шестиэтажной гостинице филиппинского города Куэзон Сити (Quezon City). Большая часть людей не смогла выбраться из своих номеров через окна из-за металлических решеток, предназначенных для защиты от грабителей.
Около 170 постояльцев отеля прибыли на Филиппины для участия в религиозной конференции, организованной проповедниками из американского штата Техас. Общее число зарегистрированных клиентов отеля составляло 236 человек.
Пожар начался в 4:15 по местному времени. По версии одного из постояльцев гостиницы, очаг возгорания находился в ресторане на третьем этаже. Из-за густого дома и металлических решеток на окнах многие люди не смогли покинуть номера и спрятались в ванных. Пожарные эвакуировали 18 человек, которых смогли разглядеть через задымленные окна.
Число погибших могло оказаться значительно меньше. В номерах и коридорах не было средств пожаротушения, а часть пожарных выходов была закрыта. По словам мэра Куэзон Сити, администрация гостиницы не раз получала предупреждения в связи с неудовлетворительным противопожарным состоянием здания. Начальник пожарной охраны города уже смещен со своего поста, сообщает Associated Press.
Пожар в Manor Hotel - самый крупный на Филиппинах с 1996 года. Тогда на дискотеке Манилы жертвами огня стали 160 человек, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г