+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пожар в филиппинской гостинице.

По меньшей мере 75 человек погибли во время пожара, произошедшего в субботу утром в шестиэтажной гостинице филиппинского города Куэзон Сити (Quezon City). Большая часть людей не смогла выбраться из своих номеров через окна из-за металлических решеток, предназначенных для защиты от грабителей.
Около 170 постояльцев отеля прибыли на Филиппины для участия в религиозной конференции, организованной проповедниками из американского штата Техас. Общее число зарегистрированных клиентов отеля составляло 236 человек.
Пожар начался в 4:15 по местному времени. По версии одного из постояльцев гостиницы, очаг возгорания находился в ресторане на третьем этаже. Из-за густого дома и металлических решеток на окнах многие люди не смогли покинуть номера и спрятались в ванных. Пожарные эвакуировали 18 человек, которых смогли разглядеть через задымленные окна.
Число погибших могло оказаться значительно меньше. В номерах и коридорах не было средств пожаротушения, а часть пожарных выходов была закрыта. По словам мэра Куэзон Сити, администрация гостиницы не раз получала предупреждения в связи с неудовлетворительным противопожарным состоянием здания. Начальник пожарной охраны города уже смещен со своего поста, сообщает Associated Press.
Пожар в Manor Hotel - самый крупный на Филиппинах с 1996 года. Тогда на дискотеке Манилы жертвами огня стали 160 человек, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Австралія - природа
Околиці материка (крім західних) зайняті вологими лісами - вічнозеленими тропічними на північному, евкаліптовими підтропічними на південному сході і південному заході. Зі збільшенням континентальності клімату вглиб материка вологі ліси змінюються тро