+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Холера в Воронеже, чума в Нижнем Новгороде.

Специалисты Госсанэпиднадзора Воронежской области в пробе воды, взятой из реки Усманка на окраине Воронежа, выявили холерный вибрион. Как сообщили РБК сотрудники областной санэпидстанции, из-за несоответствия воды санитарным нормам во всех водоемах города запрещено купание. Начато проведение специальных мероприятий.
В частности, в настоящее время специалисты занимаются активным гиперхлорированием водопроводной воды, а в местах водозабора проводится постоянный бактериологический контроль. Поэтому риск заражения холерой при использовании водопроводной воды, отметили в СЭС, практически сведен на минимум.
Жители города предупреждены о необходимости употреблять только кипяченую воду. Между тем, несмотря на запреты и предупреждения о возможном заболевании, люди, рискуя здоровьем, продолжают купаться в открытых водоемах.
Таким образом, сразу после того, как медикам удалось справились с холерой в Казани (на днях из больницы выписали последнего больного холерой), тревожные известия стали поступать из других регионов. Накануне, напомним, газета "Время новостей" сообщила, что в Нижегородской области зафиксирована классическая чума свиней. Заболевание было обнаружено у 58 двухмесячных поросят Владимирской свиноводческой товарной фермы, расположенной в Лысковском районе области и принадлежащей ОАО "Нижновэнерго". Примерно половина животных уже погибла. Для людей чума свиней может быть опасна в случае, когда она сопровождается сальмонеллезом. В данный момент специальная комиссия проводит исследования на предмет наличия последнего. Санэпиднадзор принимает меры, чтобы мясо больных животных не попало в продажу, сообщает top.rbc.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Барбадос, информация о стране, информация о турах и отдыхе на Барбадосе
Туристы, которые выбирают для себя туры на Барбадос - истинные гурманы путешествий. Барбадос обладает уникально комфортным климатом и удобно расположен. Эти его качества превратили курорты Барбадоса в лучшие места для жизни в мире. Не просто так это