+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Холера в Воронеже, чума в Нижнем Новгороде.

Специалисты Госсанэпиднадзора Воронежской области в пробе воды, взятой из реки Усманка на окраине Воронежа, выявили холерный вибрион. Как сообщили РБК сотрудники областной санэпидстанции, из-за несоответствия воды санитарным нормам во всех водоемах города запрещено купание. Начато проведение специальных мероприятий.
В частности, в настоящее время специалисты занимаются активным гиперхлорированием водопроводной воды, а в местах водозабора проводится постоянный бактериологический контроль. Поэтому риск заражения холерой при использовании водопроводной воды, отметили в СЭС, практически сведен на минимум.
Жители города предупреждены о необходимости употреблять только кипяченую воду. Между тем, несмотря на запреты и предупреждения о возможном заболевании, люди, рискуя здоровьем, продолжают купаться в открытых водоемах.
Таким образом, сразу после того, как медикам удалось справились с холерой в Казани (на днях из больницы выписали последнего больного холерой), тревожные известия стали поступать из других регионов. Накануне, напомним, газета "Время новостей" сообщила, что в Нижегородской области зафиксирована классическая чума свиней. Заболевание было обнаружено у 58 двухмесячных поросят Владимирской свиноводческой товарной фермы, расположенной в Лысковском районе области и принадлежащей ОАО "Нижновэнерго". Примерно половина животных уже погибла. Для людей чума свиней может быть опасна в случае, когда она сопровождается сальмонеллезом. В данный момент специальная комиссия проводит исследования на предмет наличия последнего. Санэпиднадзор принимает меры, чтобы мясо больных животных не попало в продажу, сообщает top.rbc.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
История Аргентины
Доколумбовую Аргентину заселяли оседлые индейские племена Диагита, также на территории Аргентины охотились кочующие племена индейцев. Индейские восстания в Аргентинеи мешали испанцам захватывать и заселять эти земли. Буэнос-Айрес был основан всего ли
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.