+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Холера в Воронеже, чума в Нижнем Новгороде.

Специалисты Госсанэпиднадзора Воронежской области в пробе воды, взятой из реки Усманка на окраине Воронежа, выявили холерный вибрион. Как сообщили РБК сотрудники областной санэпидстанции, из-за несоответствия воды санитарным нормам во всех водоемах города запрещено купание. Начато проведение специальных мероприятий.
В частности, в настоящее время специалисты занимаются активным гиперхлорированием водопроводной воды, а в местах водозабора проводится постоянный бактериологический контроль. Поэтому риск заражения холерой при использовании водопроводной воды, отметили в СЭС, практически сведен на минимум.
Жители города предупреждены о необходимости употреблять только кипяченую воду. Между тем, несмотря на запреты и предупреждения о возможном заболевании, люди, рискуя здоровьем, продолжают купаться в открытых водоемах.
Таким образом, сразу после того, как медикам удалось справились с холерой в Казани (на днях из больницы выписали последнего больного холерой), тревожные известия стали поступать из других регионов. Накануне, напомним, газета "Время новостей" сообщила, что в Нижегородской области зафиксирована классическая чума свиней. Заболевание было обнаружено у 58 двухмесячных поросят Владимирской свиноводческой товарной фермы, расположенной в Лысковском районе области и принадлежащей ОАО "Нижновэнерго". Примерно половина животных уже погибла. Для людей чума свиней может быть опасна в случае, когда она сопровождается сальмонеллезом. В данный момент специальная комиссия проводит исследования на предмет наличия последнего. Санэпиднадзор принимает меры, чтобы мясо больных животных не попало в продажу, сообщает top.rbc.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит