+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Холера в Воронеже, чума в Нижнем Новгороде.

Специалисты Госсанэпиднадзора Воронежской области в пробе воды, взятой из реки Усманка на окраине Воронежа, выявили холерный вибрион. Как сообщили РБК сотрудники областной санэпидстанции, из-за несоответствия воды санитарным нормам во всех водоемах города запрещено купание. Начато проведение специальных мероприятий.
В частности, в настоящее время специалисты занимаются активным гиперхлорированием водопроводной воды, а в местах водозабора проводится постоянный бактериологический контроль. Поэтому риск заражения холерой при использовании водопроводной воды, отметили в СЭС, практически сведен на минимум.
Жители города предупреждены о необходимости употреблять только кипяченую воду. Между тем, несмотря на запреты и предупреждения о возможном заболевании, люди, рискуя здоровьем, продолжают купаться в открытых водоемах.
Таким образом, сразу после того, как медикам удалось справились с холерой в Казани (на днях из больницы выписали последнего больного холерой), тревожные известия стали поступать из других регионов. Накануне, напомним, газета "Время новостей" сообщила, что в Нижегородской области зафиксирована классическая чума свиней. Заболевание было обнаружено у 58 двухмесячных поросят Владимирской свиноводческой товарной фермы, расположенной в Лысковском районе области и принадлежащей ОАО "Нижновэнерго". Примерно половина животных уже погибла. Для людей чума свиней может быть опасна в случае, когда она сопровождается сальмонеллезом. В данный момент специальная комиссия проводит исследования на предмет наличия последнего. Санэпиднадзор принимает меры, чтобы мясо больных животных не попало в продажу, сообщает top.rbc.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Отдых в Доминиканской республике - просто сказка, а не отдых!
Со свежими воспоминаниями поделимся о поездке в Доминиканскую республику. Отель: отель это отдельный рассказ. Ухоженная огромнейшая территория, с роскошными цветами, пальмами, садами, небольшими озерцами с розовыми фламинго
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Отдых в Евпатории. Экскурсия к мечети Джума-Джами
Мечеть Джума-Джами находится в Евпатории. В свое время о создании этого удивительного памятника османского искусства ходили легенды