+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Eurotunnel не хочет платить за нелегалов.

Компания Eurotunnel, которая обслуживает туннель под Ла-Маншем, подает иск против правительства Великобритании.
Министерство внутренних дел намерено оштрафовать Eurotunnel на две тысячи фунтов за каждого нелегального иммигранта, найденного на товарных составах, которые прибывают в Британию через туннель.
Компания назвала эти меры "незаконными". Представители Eurotunnel указывают также на то, что потратила недавно три миллиона фунтов на дополнительные меры безопасности на грузовом терминале Кокелле близ французского побережья.
"Прямым результатом этих мер явилась то, что за первые шесть месяцев 2001 года нам удалось не допустить прибытия в Соединенное Королевство более 18500 нелегальных иммигрантов", - говорится в заявлении компании.
Eurotunnel предпочла не заострять внимания на том факте, что за те же полгода 3000 нелегалов все же проникли в Британию в пересекших туннель грузовиках и товарных вагонах.
По новым правилам, это привело бы к штрафу в шесть миллионов фунтов, что еще больше усугубило бы и без того весьма плачевное финансовое положение Eurotunnel. За тот же отчетный период - первые шесть месяцев этого года - убытки компании составили 61 миллион фунтов.
Правительство, однако, оказалось глухо к жалобам операторов туннеля. "Если они примут все необходимые меры для проверки поездов и терминалов, им не надо будет платить никаких штрафов", - заявила представитель британского МВД.
С первого мая такие же правила распространяются на пассажирские поезда Eurostar и на товарные составы компании English Welsh & Scottish. И те, и другие также выразили возмущение "драконовскими мерами" британских властей.
Однако English Welsh & Scottish не намерена подавать в суд. Компания просто заявила, что если штрафы не будут пересмотрены, она откажется от международных перевозок, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра