+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Eurotunnel не хочет платить за нелегалов.

Компания Eurotunnel, которая обслуживает туннель под Ла-Маншем, подает иск против правительства Великобритании.
Министерство внутренних дел намерено оштрафовать Eurotunnel на две тысячи фунтов за каждого нелегального иммигранта, найденного на товарных составах, которые прибывают в Британию через туннель.
Компания назвала эти меры "незаконными". Представители Eurotunnel указывают также на то, что потратила недавно три миллиона фунтов на дополнительные меры безопасности на грузовом терминале Кокелле близ французского побережья.
"Прямым результатом этих мер явилась то, что за первые шесть месяцев 2001 года нам удалось не допустить прибытия в Соединенное Королевство более 18500 нелегальных иммигрантов", - говорится в заявлении компании.
Eurotunnel предпочла не заострять внимания на том факте, что за те же полгода 3000 нелегалов все же проникли в Британию в пересекших туннель грузовиках и товарных вагонах.
По новым правилам, это привело бы к штрафу в шесть миллионов фунтов, что еще больше усугубило бы и без того весьма плачевное финансовое положение Eurotunnel. За тот же отчетный период - первые шесть месяцев этого года - убытки компании составили 61 миллион фунтов.
Правительство, однако, оказалось глухо к жалобам операторов туннеля. "Если они примут все необходимые меры для проверки поездов и терминалов, им не надо будет платить никаких штрафов", - заявила представитель британского МВД.
С первого мая такие же правила распространяются на пассажирские поезда Eurostar и на товарные составы компании English Welsh & Scottish. И те, и другие также выразили возмущение "драконовскими мерами" британских властей.
Однако English Welsh & Scottish не намерена подавать в суд. Компания просто заявила, что если штрафы не будут пересмотрены, она откажется от международных перевозок, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено