+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Eurotunnel не хочет платить за нелегалов.

Компания Eurotunnel, которая обслуживает туннель под Ла-Маншем, подает иск против правительства Великобритании.
Министерство внутренних дел намерено оштрафовать Eurotunnel на две тысячи фунтов за каждого нелегального иммигранта, найденного на товарных составах, которые прибывают в Британию через туннель.
Компания назвала эти меры "незаконными". Представители Eurotunnel указывают также на то, что потратила недавно три миллиона фунтов на дополнительные меры безопасности на грузовом терминале Кокелле близ французского побережья.
"Прямым результатом этих мер явилась то, что за первые шесть месяцев 2001 года нам удалось не допустить прибытия в Соединенное Королевство более 18500 нелегальных иммигрантов", - говорится в заявлении компании.
Eurotunnel предпочла не заострять внимания на том факте, что за те же полгода 3000 нелегалов все же проникли в Британию в пересекших туннель грузовиках и товарных вагонах.
По новым правилам, это привело бы к штрафу в шесть миллионов фунтов, что еще больше усугубило бы и без того весьма плачевное финансовое положение Eurotunnel. За тот же отчетный период - первые шесть месяцев этого года - убытки компании составили 61 миллион фунтов.
Правительство, однако, оказалось глухо к жалобам операторов туннеля. "Если они примут все необходимые меры для проверки поездов и терминалов, им не надо будет платить никаких штрафов", - заявила представитель британского МВД.
С первого мая такие же правила распространяются на пассажирские поезда Eurostar и на товарные составы компании English Welsh & Scottish. И те, и другие также выразили возмущение "драконовскими мерами" британских властей.
Однако English Welsh & Scottish не намерена подавать в суд. Компания просто заявила, что если штрафы не будут пересмотрены, она откажется от международных перевозок, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Музеи Киева: адреса и координаты
Предлагаем Вашему вниманию музеи Киева, которые стоит посетить. Приведенный ниже перечень "музеи Киева" не претендует на исчерпывающую полноту и точность, однако в этом перечне музеев Киева мы постарались максимально учесть все интересные му
Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу