+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Eurotunnel не хочет платить за нелегалов.

Компания Eurotunnel, которая обслуживает туннель под Ла-Маншем, подает иск против правительства Великобритании.
Министерство внутренних дел намерено оштрафовать Eurotunnel на две тысячи фунтов за каждого нелегального иммигранта, найденного на товарных составах, которые прибывают в Британию через туннель.
Компания назвала эти меры "незаконными". Представители Eurotunnel указывают также на то, что потратила недавно три миллиона фунтов на дополнительные меры безопасности на грузовом терминале Кокелле близ французского побережья.
"Прямым результатом этих мер явилась то, что за первые шесть месяцев 2001 года нам удалось не допустить прибытия в Соединенное Королевство более 18500 нелегальных иммигрантов", - говорится в заявлении компании.
Eurotunnel предпочла не заострять внимания на том факте, что за те же полгода 3000 нелегалов все же проникли в Британию в пересекших туннель грузовиках и товарных вагонах.
По новым правилам, это привело бы к штрафу в шесть миллионов фунтов, что еще больше усугубило бы и без того весьма плачевное финансовое положение Eurotunnel. За тот же отчетный период - первые шесть месяцев этого года - убытки компании составили 61 миллион фунтов.
Правительство, однако, оказалось глухо к жалобам операторов туннеля. "Если они примут все необходимые меры для проверки поездов и терминалов, им не надо будет платить никаких штрафов", - заявила представитель британского МВД.
С первого мая такие же правила распространяются на пассажирские поезда Eurostar и на товарные составы компании English Welsh & Scottish. И те, и другие также выразили возмущение "драконовскими мерами" британских властей.
Однако English Welsh & Scottish не намерена подавать в суд. Компания просто заявила, что если штрафы не будут пересмотрены, она откажется от международных перевозок, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э