+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Eurotunnel не хочет платить за нелегалов.

Компания Eurotunnel, которая обслуживает туннель под Ла-Маншем, подает иск против правительства Великобритании.
Министерство внутренних дел намерено оштрафовать Eurotunnel на две тысячи фунтов за каждого нелегального иммигранта, найденного на товарных составах, которые прибывают в Британию через туннель.
Компания назвала эти меры "незаконными". Представители Eurotunnel указывают также на то, что потратила недавно три миллиона фунтов на дополнительные меры безопасности на грузовом терминале Кокелле близ французского побережья.
"Прямым результатом этих мер явилась то, что за первые шесть месяцев 2001 года нам удалось не допустить прибытия в Соединенное Королевство более 18500 нелегальных иммигрантов", - говорится в заявлении компании.
Eurotunnel предпочла не заострять внимания на том факте, что за те же полгода 3000 нелегалов все же проникли в Британию в пересекших туннель грузовиках и товарных вагонах.
По новым правилам, это привело бы к штрафу в шесть миллионов фунтов, что еще больше усугубило бы и без того весьма плачевное финансовое положение Eurotunnel. За тот же отчетный период - первые шесть месяцев этого года - убытки компании составили 61 миллион фунтов.
Правительство, однако, оказалось глухо к жалобам операторов туннеля. "Если они примут все необходимые меры для проверки поездов и терминалов, им не надо будет платить никаких штрафов", - заявила представитель британского МВД.
С первого мая такие же правила распространяются на пассажирские поезда Eurostar и на товарные составы компании English Welsh & Scottish. И те, и другие также выразили возмущение "драконовскими мерами" британских властей.
Однако English Welsh & Scottish не намерена подавать в суд. Компания просто заявила, что если штрафы не будут пересмотрены, она откажется от международных перевозок, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба