+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Испании создадут "быстрые суды" для иностранцев.

Правительство Испании намерено внести значительные изменения в действующее судебное законодательство и создать так называемые "быстрые суды", которые смогут применяться в отношении нелегальных иммигрантов, совершивших преступления в Испании, сообщает испанское информационное Europa Press.
Зачастую нелегальные иммигранты, которые совершают значительный процент преступлений в Испании, ожидают суда на свободе и не могут быть высланы до вынесения вердикта. Причем за это время они чаще всего совершают повторные преступления.
Как сообщил агентству испанский вице-премьер министр внутренних дел Мариано Рахой, изменения включены в новый Государственный закон о юстиции, где изложены судебные реформы.
По данным министерства внутренних дел, некоторые иностранцы задерживаются до 100 раз, и именно поэтому их нельзя выслать. Бомжи из-за границы часто специально совершают правонарушения, чтобы остаться в стране. В связи с эти МВД обратилось в Генпрокуратуру с просьбой ходатайства в суде о разрешении высылки за мелкие правонарушения.
По словам Рахоя, это нонсенс, когда человек находится в Испании незаконно, не может быть выслан, и не может быть помещен в тюрьму. Правительство полагает, что такие люди должны быть высланы, а для этого будут созданы "быстрые суды" и, кроме того, в новом законе предусматривается значительное ужесточение наказаний для совершивших повторные преступления.
Проблема преступности среди нелегальных иммигрантов стоит в Испании очень остро и вызывает большое общественное недовольство, так как большинство особо тяжких преступлений, убийств, грабежей совершается именно нелегалами, в том числе из стран СНГ, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.