+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры могут подавать иски из-за приезда Ким Чен Ира.

Пассажиры, пострадавшие от изменений в графике движения поездов с Ярославского вокзала в связи с прибытием северокорейского лидера Ким Чен Ира, могут предъявить иски в суды с требованием возмещения причиненного им вреда.
Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил адвокат Павел Астахов. Вместе с тем, уточнил он, такое право есть только у тех пассажиров, у которых на руках имеются билеты с указанием номера поезда, времени отправки и пункта назначения - "письменные подтверждения договора с железной дорогой".
"Тогда пассажир имеет право предъявить иск или сначала претензию в письменной форме к железной дороге, которая не исполнила своих обязательств и поэтому обязана возместить убытки", - заметил адвокат.
Что касается пассажиров пригородных поездов, то им, по мнению Астахова, "стоит в письменной форме предъявить свои претензии руководству железной дороги, которая сорвала их планы, и по каждой претензии надо отдельно разговаривать".
"Как естественная монополия, железная дорога должна более щепетильно и тщательно относиться к соблюдению прав граждан, и ее руководство должно было предпринять все возможные меры для того, чтобы минимизировать тот ущерб и вред, который причиняется в связи с этими совершенно неадекватными мерами безопасности", - заметил адвокат.
"Я не отрицаю, что при визите главы государства необходимо принимать меры повышенной безопасности, но нельзя же это делать в гипертрофированной форме", - добавил Астахов.
В то же время, как разъяснили "Интерфаксу" в Московской городской коллегии адвокатов, выиграть подобные иски реально в том случае, если во внутренних документах МПС не предусмотрена возможность внесения изменения в расписание в связи с принятием чрезвычайных мер безопасности в случае прибытия высоких гостей.
Но как заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель начальника Московской железной дороги Сергей Козырев, поводов для подачи пассажирами исков против МПС с требованием компенсации ущерба, нанесенного им в результате изменений графика движения поездов, нет. "Мы проинформировали пассажиров об изменениях в движении поездов за 10 дней до того", - подчеркнул он. По мнению замначальника МЖД, вокруг прибытия Ким Чен Ира на Ярославский вокзал "создан нездоровый ажиотаж".
Позднее Московская начальник пресс-службы МЖД Константин Пашков заявил, что железная дорога готова компенсировать пассажирам расходы, связанные с задержкой отправки дальних поездов из-за приезда руководителя КНДР.
Как заявил Пашков, в случае, если у пассажира в связи с задержкой "сломается" график пересадки на другой вид транспорта, например, на самолет, железная дорога компенсирует ему эти расходы. Правда, пассажир должен представить "доказательство" - в данном случае авиабилет, отметил Пашков. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Кипра: какие они?
Никогда не недооценивайте силу солнца на курортах Кипра! Солнце на Кипре особенно сильное в промежутке между 11:00 и 15:00. Часто наносите на кожу защитный крем, особенно после купания, носите шляпу, желательно с полями и пейте как можно больше безал
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Чешская литература: Чапек, Кафка, Кундера и Вацлав Гавел
Вацлав Гавел является одной из самых ярких личностей современной политической и культурной жизни, для многих он – символ перемен в Восточной Европе. Прежде чем выйти на исторические подмостки в роли главы государства, Гавел как писатель и драматург д
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо