+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры могут подавать иски из-за приезда Ким Чен Ира.

Пассажиры, пострадавшие от изменений в графике движения поездов с Ярославского вокзала в связи с прибытием северокорейского лидера Ким Чен Ира, могут предъявить иски в суды с требованием возмещения причиненного им вреда.
Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил адвокат Павел Астахов. Вместе с тем, уточнил он, такое право есть только у тех пассажиров, у которых на руках имеются билеты с указанием номера поезда, времени отправки и пункта назначения - "письменные подтверждения договора с железной дорогой".
"Тогда пассажир имеет право предъявить иск или сначала претензию в письменной форме к железной дороге, которая не исполнила своих обязательств и поэтому обязана возместить убытки", - заметил адвокат.
Что касается пассажиров пригородных поездов, то им, по мнению Астахова, "стоит в письменной форме предъявить свои претензии руководству железной дороги, которая сорвала их планы, и по каждой претензии надо отдельно разговаривать".
"Как естественная монополия, железная дорога должна более щепетильно и тщательно относиться к соблюдению прав граждан, и ее руководство должно было предпринять все возможные меры для того, чтобы минимизировать тот ущерб и вред, который причиняется в связи с этими совершенно неадекватными мерами безопасности", - заметил адвокат.
"Я не отрицаю, что при визите главы государства необходимо принимать меры повышенной безопасности, но нельзя же это делать в гипертрофированной форме", - добавил Астахов.
В то же время, как разъяснили "Интерфаксу" в Московской городской коллегии адвокатов, выиграть подобные иски реально в том случае, если во внутренних документах МПС не предусмотрена возможность внесения изменения в расписание в связи с принятием чрезвычайных мер безопасности в случае прибытия высоких гостей.
Но как заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель начальника Московской железной дороги Сергей Козырев, поводов для подачи пассажирами исков против МПС с требованием компенсации ущерба, нанесенного им в результате изменений графика движения поездов, нет. "Мы проинформировали пассажиров об изменениях в движении поездов за 10 дней до того", - подчеркнул он. По мнению замначальника МЖД, вокруг прибытия Ким Чен Ира на Ярославский вокзал "создан нездоровый ажиотаж".
Позднее Московская начальник пресс-службы МЖД Константин Пашков заявил, что железная дорога готова компенсировать пассажирам расходы, связанные с задержкой отправки дальних поездов из-за приезда руководителя КНДР.
Как заявил Пашков, в случае, если у пассажира в связи с задержкой "сломается" график пересадки на другой вид транспорта, например, на самолет, железная дорога компенсирует ему эти расходы. Правда, пассажир должен представить "доказательство" - в данном случае авиабилет, отметил Пашков. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Столица Армении - Ереван
Ереван расположен в среднем течении реки Раздан, на высотах от 850 до 1300 м. в самом сердце Араратской равнины. Древний Эребуни упоминается в хрониках уже в VIII в. до н. э., а затем, на протяжении многих веков, он является крупным центром Восточной
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д