+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры могут подавать иски из-за приезда Ким Чен Ира.

Пассажиры, пострадавшие от изменений в графике движения поездов с Ярославского вокзала в связи с прибытием северокорейского лидера Ким Чен Ира, могут предъявить иски в суды с требованием возмещения причиненного им вреда.
Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил адвокат Павел Астахов. Вместе с тем, уточнил он, такое право есть только у тех пассажиров, у которых на руках имеются билеты с указанием номера поезда, времени отправки и пункта назначения - "письменные подтверждения договора с железной дорогой".
"Тогда пассажир имеет право предъявить иск или сначала претензию в письменной форме к железной дороге, которая не исполнила своих обязательств и поэтому обязана возместить убытки", - заметил адвокат.
Что касается пассажиров пригородных поездов, то им, по мнению Астахова, "стоит в письменной форме предъявить свои претензии руководству железной дороги, которая сорвала их планы, и по каждой претензии надо отдельно разговаривать".
"Как естественная монополия, железная дорога должна более щепетильно и тщательно относиться к соблюдению прав граждан, и ее руководство должно было предпринять все возможные меры для того, чтобы минимизировать тот ущерб и вред, который причиняется в связи с этими совершенно неадекватными мерами безопасности", - заметил адвокат.
"Я не отрицаю, что при визите главы государства необходимо принимать меры повышенной безопасности, но нельзя же это делать в гипертрофированной форме", - добавил Астахов.
В то же время, как разъяснили "Интерфаксу" в Московской городской коллегии адвокатов, выиграть подобные иски реально в том случае, если во внутренних документах МПС не предусмотрена возможность внесения изменения в расписание в связи с принятием чрезвычайных мер безопасности в случае прибытия высоких гостей.
Но как заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель начальника Московской железной дороги Сергей Козырев, поводов для подачи пассажирами исков против МПС с требованием компенсации ущерба, нанесенного им в результате изменений графика движения поездов, нет. "Мы проинформировали пассажиров об изменениях в движении поездов за 10 дней до того", - подчеркнул он. По мнению замначальника МЖД, вокруг прибытия Ким Чен Ира на Ярославский вокзал "создан нездоровый ажиотаж".
Позднее Московская начальник пресс-службы МЖД Константин Пашков заявил, что железная дорога готова компенсировать пассажирам расходы, связанные с задержкой отправки дальних поездов из-за приезда руководителя КНДР.
Как заявил Пашков, в случае, если у пассажира в связи с задержкой "сломается" график пересадки на другой вид транспорта, например, на самолет, железная дорога компенсирует ему эти расходы. Правда, пассажир должен представить "доказательство" - в данном случае авиабилет, отметил Пашков. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Тур в ритме латино: тур в Венесуэлу – тур в Бразилию – тур в Аргентину
И снова задаёшь себе вопрос: А нужно ли? Рисковать тем, что у тебя есть, здоровьем и может быть даже жизнью. Но уже поздно, обратной дороги быть не может. Борясь с этими чувствами, разволнованный, я перешёл паспортный контроль и обнаружил, что одного
Отдых в Англии с бокалом вина. Английское вино - экзотический продукт
Сегодня мы поговорим об алкогольных напитках. Приятная тема, не правда ли? Я сам люблю, грешным делом... Но не увлекаюсь. И вам не советую. Вот недавно приглашали на праздник "Божоле нуво" – традиционный день первого открытия бутылок французского вин
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за
Панорама - сокровищница мирового искусства. Экскурсия по Севастополю
Историко-художественный памятник, увековечивший подвиг защитников города при отражении штурма французских и английских войск на укрепления корабельной стороны 6(18).06.1855 г. в период Крымской войны 1853-1856 гг. Панорама - всемирно известный памятн