+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры могут подавать иски из-за приезда Ким Чен Ира.

Пассажиры, пострадавшие от изменений в графике движения поездов с Ярославского вокзала в связи с прибытием северокорейского лидера Ким Чен Ира, могут предъявить иски в суды с требованием возмещения причиненного им вреда.
Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил адвокат Павел Астахов. Вместе с тем, уточнил он, такое право есть только у тех пассажиров, у которых на руках имеются билеты с указанием номера поезда, времени отправки и пункта назначения - "письменные подтверждения договора с железной дорогой".
"Тогда пассажир имеет право предъявить иск или сначала претензию в письменной форме к железной дороге, которая не исполнила своих обязательств и поэтому обязана возместить убытки", - заметил адвокат.
Что касается пассажиров пригородных поездов, то им, по мнению Астахова, "стоит в письменной форме предъявить свои претензии руководству железной дороги, которая сорвала их планы, и по каждой претензии надо отдельно разговаривать".
"Как естественная монополия, железная дорога должна более щепетильно и тщательно относиться к соблюдению прав граждан, и ее руководство должно было предпринять все возможные меры для того, чтобы минимизировать тот ущерб и вред, который причиняется в связи с этими совершенно неадекватными мерами безопасности", - заметил адвокат.
"Я не отрицаю, что при визите главы государства необходимо принимать меры повышенной безопасности, но нельзя же это делать в гипертрофированной форме", - добавил Астахов.
В то же время, как разъяснили "Интерфаксу" в Московской городской коллегии адвокатов, выиграть подобные иски реально в том случае, если во внутренних документах МПС не предусмотрена возможность внесения изменения в расписание в связи с принятием чрезвычайных мер безопасности в случае прибытия высоких гостей.
Но как заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель начальника Московской железной дороги Сергей Козырев, поводов для подачи пассажирами исков против МПС с требованием компенсации ущерба, нанесенного им в результате изменений графика движения поездов, нет. "Мы проинформировали пассажиров об изменениях в движении поездов за 10 дней до того", - подчеркнул он. По мнению замначальника МЖД, вокруг прибытия Ким Чен Ира на Ярославский вокзал "создан нездоровый ажиотаж".
Позднее Московская начальник пресс-службы МЖД Константин Пашков заявил, что железная дорога готова компенсировать пассажирам расходы, связанные с задержкой отправки дальних поездов из-за приезда руководителя КНДР.
Как заявил Пашков, в случае, если у пассажира в связи с задержкой "сломается" график пересадки на другой вид транспорта, например, на самолет, железная дорога компенсирует ему эти расходы. Правда, пассажир должен представить "доказательство" - в данном случае авиабилет, отметил Пашков. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Целебная сила Крымского Сфинкса
Ряд подземных пирамид обнаружен на южном берегу Крыма энтузиастами под руководством кандидата технических наук Виталия Гоха с помощью уникального, разработанного им же оборудования. Открыли пирамиду геофизики совершенно случайно