+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Пассажиры могут подавать иски из-за приезда Ким Чен Ира.

Пассажиры, пострадавшие от изменений в графике движения поездов с Ярославского вокзала в связи с прибытием северокорейского лидера Ким Чен Ира, могут предъявить иски в суды с требованием возмещения причиненного им вреда.
Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил адвокат Павел Астахов. Вместе с тем, уточнил он, такое право есть только у тех пассажиров, у которых на руках имеются билеты с указанием номера поезда, времени отправки и пункта назначения - "письменные подтверждения договора с железной дорогой".
"Тогда пассажир имеет право предъявить иск или сначала претензию в письменной форме к железной дороге, которая не исполнила своих обязательств и поэтому обязана возместить убытки", - заметил адвокат.
Что касается пассажиров пригородных поездов, то им, по мнению Астахова, "стоит в письменной форме предъявить свои претензии руководству железной дороги, которая сорвала их планы, и по каждой претензии надо отдельно разговаривать".
"Как естественная монополия, железная дорога должна более щепетильно и тщательно относиться к соблюдению прав граждан, и ее руководство должно было предпринять все возможные меры для того, чтобы минимизировать тот ущерб и вред, который причиняется в связи с этими совершенно неадекватными мерами безопасности", - заметил адвокат.
"Я не отрицаю, что при визите главы государства необходимо принимать меры повышенной безопасности, но нельзя же это делать в гипертрофированной форме", - добавил Астахов.
В то же время, как разъяснили "Интерфаксу" в Московской городской коллегии адвокатов, выиграть подобные иски реально в том случае, если во внутренних документах МПС не предусмотрена возможность внесения изменения в расписание в связи с принятием чрезвычайных мер безопасности в случае прибытия высоких гостей.
Но как заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель начальника Московской железной дороги Сергей Козырев, поводов для подачи пассажирами исков против МПС с требованием компенсации ущерба, нанесенного им в результате изменений графика движения поездов, нет. "Мы проинформировали пассажиров об изменениях в движении поездов за 10 дней до того", - подчеркнул он. По мнению замначальника МЖД, вокруг прибытия Ким Чен Ира на Ярославский вокзал "создан нездоровый ажиотаж".
Позднее Московская начальник пресс-службы МЖД Константин Пашков заявил, что железная дорога готова компенсировать пассажирам расходы, связанные с задержкой отправки дальних поездов из-за приезда руководителя КНДР.
Как заявил Пашков, в случае, если у пассажира в связи с задержкой "сломается" график пересадки на другой вид транспорта, например, на самолет, железная дорога компенсирует ему эти расходы. Правда, пассажир должен представить "доказательство" - в данном случае авиабилет, отметил Пашков. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен