+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге создадут Центр маломерного флота.

В связи с благоустройством Василеостровского района к 300-летию Санкт-Петербурга и приведением в порядок береговых территорий администрацией принято решение о создании Центра маломерного флота, сообщает RATA. В месте стоянки маломерных судов задумано создать благоустроенную зону отдыха, развлекательно-оздоровительный комплекс, площадки для спортивных игр, игровой городок для детей дошкольного возраста, песчаный пляж, стоянку для легковых автомобилей, пирс с видовой площадкой.
Проект предусматривает строительство здания кают-компании с комфортными условиями временного пребывания, как для членов стоянки, так и для зарубежных гостей, которые будут посещать город на собственных судах. По замыслу администрации, здесь планируется также возведение комплекса технического обслуживания и магазина судовых принадлежностей.
Будущий Центр рассматривается в качестве отправной базы для дальнейшего плавания малых судов по внутренним водоемам Северо-Западного региона с выходом на северное и южное направления, сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Мальта: остров отдыха, солнца и приключений
Остров Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Если у рядового обывателя спросить, что он знает о Мальте, то, скорее всего ответы будут стандартными: остров Мальта в Средиземном море, загадочные мальтийские рыца
Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".