+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

К "пушкинской" церкви наконец пристроят колокольню.

Возле московской церкви Большого Вознесения у Никитских ворот (известной всем как место венчания Пушкина и Натальи Гончаровой) будет возведена колокольня, предусмотренная проектом начала XIX века, но так и не построенная.
Общественный градостроительный совет при мэре столицы поддержал это предложение главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, однако первоначальный проект колокольни будет доработан, передает "Интерфакс".
Храм вместе с колокольней был заложен в 1799-1801 годах. К 1812 году построили трапезную и цокольную части церкви. Строительство завершилось в 1848 году, однако колокольня так и не была возведена.
В настоящее время уже разработан эскизный проект этого сооружения. На заседании совета Александр Кузьмин отметил, что церковь Большого Вознесения является центром градостроительной композиции, однако на площади Никитских ворот не хватает архитектурной доминанты, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе