+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К "пушкинской" церкви наконец пристроят колокольню.

Возле московской церкви Большого Вознесения у Никитских ворот (известной всем как место венчания Пушкина и Натальи Гончаровой) будет возведена колокольня, предусмотренная проектом начала XIX века, но так и не построенная.
Общественный градостроительный совет при мэре столицы поддержал это предложение главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, однако первоначальный проект колокольни будет доработан, передает "Интерфакс".
Храм вместе с колокольней был заложен в 1799-1801 годах. К 1812 году построили трапезную и цокольную части церкви. Строительство завершилось в 1848 году, однако колокольня так и не была возведена.
В настоящее время уже разработан эскизный проект этого сооружения. На заседании совета Александр Кузьмин отметил, что церковь Большого Вознесения является центром градостроительной композиции, однако на площади Никитских ворот не хватает архитектурной доминанты, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего