+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Запад США охвачен огнем.

Американские пожарные пытаются локализовать десятки пожаров, распространяющихся по западным штатам. Повторяется ситуация прошлого лета, когда огонь бушевал на сотнях тысяч акров земли. По мнению экспертов, многие пожары возникли после ударов молнии. Они уже уничтожили десятки жилых домов. Представители межведомственного центра по борьбе с пожарами заявили в среду, что им удалось сдержать распространение пожаров в Неваде и Колорадо, однако стихия продолжает бушевать в Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне.
В обшей сложности горят 376 тысяч акров (152 тысяч гектаров). Ущерб оценивается в 189 миллионов долларов. В некоторых районах западной части США пожарам присваивается пятая - самая высшая - степень сложности. Только в одном штате Орегон за одну ночь были эвакуированы семь домов в небольшом городке Моньюмент, еще 27-ми зданиям угрожает опасность. В этом штате бушуют девять крупных пожаров на территории в 102 тысячи акров (41 тысяча гектаров).
С огнем борьбу ведут около 10 тысяч пожарных, однако, по словам Шери Эшерфилд, представителя национального межведомственного центра по борьбе с пожарами, пожарные выбиваются из сил, не хватает специальных вертолетов и машин. В районе стоит сильная жара (между 35 и 40 градусами по Цельсию). В последние несколько месяцев почти не было дождей. Властям пока удается держать под контролем очаги возгорания в штатах Аризона, Айдахо, Монтана, Аризона, Оклахома, Техас и Вайоминг. Американцы обратились за помощью к канадцам. Пожары уже зарегистрированы и в Канаде, в провинции Британская Колумбия, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься