+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Румыния вводит визовый режим; Украина ищет компромисс.

Министерство иностранных дел Украины пытается минимизировать негативные последствия возможного ввода Румынией визового режима, для чего 9-10 августа в МИД были проведены украинско-румынские консультации по консульско-правовым вопросам на уровне руководителей консульских служб двух государств. Об этом на брифинге сообщил заместитель руководителя пресс-службы МИД Валерий Джигун.
По его словам, стороны согласовывали проект соглашения между Кабинетом Министров Украины и правительством Румынии об условиях взаимных поездок граждан. Как сообщил В.Джигун, проектом данного соглашения предусмотрено, в частности, введение режима безвизовых поездок для владельцев дипломатических и служебных паспортов, а также определен ряд льгот при оформлении визовых документов для определенной категории граждан обоих государств.
Кроме того, заместитель руководителя пресс-службы МИД отметил, что до конца текущего года проект соглашения должен пройти процедуру согласования в соответствующих министерствах и ведомствах Украины и Румынии, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Музеи Сан-Марино
Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворц