+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Румыния вводит визовый режим; Украина ищет компромисс.

Министерство иностранных дел Украины пытается минимизировать негативные последствия возможного ввода Румынией визового режима, для чего 9-10 августа в МИД были проведены украинско-румынские консультации по консульско-правовым вопросам на уровне руководителей консульских служб двух государств. Об этом на брифинге сообщил заместитель руководителя пресс-службы МИД Валерий Джигун.
По его словам, стороны согласовывали проект соглашения между Кабинетом Министров Украины и правительством Румынии об условиях взаимных поездок граждан. Как сообщил В.Джигун, проектом данного соглашения предусмотрено, в частности, введение режима безвизовых поездок для владельцев дипломатических и служебных паспортов, а также определен ряд льгот при оформлении визовых документов для определенной категории граждан обоих государств.
Кроме того, заместитель руководителя пресс-службы МИД отметил, что до конца текущего года проект соглашения должен пройти процедуру согласования в соответствующих министерствах и ведомствах Украины и Румынии, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.