+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На линии Петербург-Калининград-Киль открывается судоходное движение.

Улучшить транспортное сообщение центральных и северо-западных регионов России с Калининградской областью, устранив длительные простои автотехники на транзитных пограничных переходах, призвана новая судоходная трасса Санкт-Петербург-Калининград-Киль. Ее торжественное открытие намечено на 18 августа, о чем корр. СПБ-ТАСС сообщили в Морской администрации порта Санкт-Петербург. В этот день курс к берегам самой западной области страны возьмет ролкер "ТрансРоссия", рассчитанный на перевозку до 70 большегрузных автопоездов. Теплоход станет совершать один рейс в неделю, время следования до Калининграда - 30 часов. Организаторами нового морского "моста" как дублера сухопутного пути через страны Балтии выступили Минтранс РФ, ряд российских и зарубежных фирм, имеющих общий судоходный бизнес на Балтике. До сих пор зафрахтованные ими суда курсировали только между Петербургом и Килем, теперь в этом маршруте появился новый порт захода - Калининград. Причем эксперты не исключают возможности увеличения уже в навигации 2002 года количества рейсов и интенсивности перевозок по мере привлечения новых получателей и отправителей грузов, сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.