+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Балатон обмельчал, но доходы растут.

С середины июля в Венгрии установилась очень жаркая погода. Ртутный столбик днем редко поднимается до 34 градусов. В результате средняя глубина Балатона, одного из крупнейших в Европе пресноводных озер, достигла критической отметки в 64 см. Обычно в последний месяц лета этот показатель составляет чуть менее одного метра. Теперь для того, чтобы вода достигла уровня плеч, купальщикам приходится брести по воде 500-600 метров.
В этом году на венгерском курорте отдыхает на 20% меньше туристов, чем в минувший сезон. Костяк гостей составляют граждане бывших соцстран. Большинство из них не селится в комфортабельных отелях, довольствуясь "койко-местами" частного сектора. В результате доходы от иностранного туризма на Балатоне сокращаются.
Вместе с тем, как сообщил Национальный банк Венгрии, общий доход туристической отрасли страны в первом полугодии 2001 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 18% и составил 1,874 млрд. евро, В частности, количество останавливавшихся в гостиницах в июле 2001 г. выросло на 2,4% по сравнению с июлем 2000 г. Доходы от иностранных посетителей составили 78,4% от общего объема, что несколько выше, чем годом ранее. Общее число иностранцев, посетивших Венгрию в первом полугодии, выросло по сравнению с аналогичным периодом 2000 года на 6% - до 14 млн. человек. Основной прирост пришелся на гостей из Югославии, Румынии и Украины, тогда как количество визитов из стран ЕС выросло только на 2%, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.