+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Приэльбрусье появится туристический комплекс международного уровня

Правительство Кабардино-Балкарии утвердило концепцию развития Приэльбрусья, как рекреационного комплекса международного класса. Развитие рекреационного комплекса в КБР будет осуществляться до 2012 года, в 2 этапа, и потребует инвестиций в 1 млрд 130 тыс.долларов.После реализации концепции в Приэльбрусье смогут одновременно отдыхать 22 тысяч человек. Для этого необходимо построить несколько современных подъемников с пропускной способностью 133 тысяч человек в день и 149 км горнолыжных трасс, расположенных на различных склонах. Общая зона катания составит 138 тыс. га.Предполагается, что зона рекреации начнется выше города Тырныауз в Баксанском ущелье от селения Верхний Баксан до поляны Азау. Здесь будут построены гостиницы различного уровня комфортности и вместимости, от больших отелей до семейных гостиниц в национальном стиле не более чем на 50 мест. VIP-зонами станут поляны Азау, Чегет, поселок Терскол. с удалением от горнолыжных трасс стоимость отдыха будет снижаться.В качестве транспортного средства в курортной зоне предложено реализовать строительство монорельсовой железной дороги, что снизит экологическую нагрузку на территорию. Гости курорта смогут оставить свои автомобили на автостоянке, рассчитанной на 1,2 тыс. легковых автомашин и 200 автобусов. Ее планируют построить в районе Верхнего Баксана.Министр экономразвития КБР Алий Мусуков предложил оформить концепцию в виде Федеральной целевой программы развития Приэльбрусья и утвердить ее на федеральном уровне.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.