+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический маршрут в Мексику - от американских железных дорог.

Американская железнодорожная компания Train Collection осенью 2001 г. планирует открыть новый туристический маршрут в Мексику. Компания намерена проводить двухдневные поездки к археологическим памятникам, обнаруженным учеными на местах поселения индейцев племени Майя. Туристы смогут посетить места археологических раскопок в городах Чичен Итца, Уксмаль и Паленке.
Между городами Мерида и Паленке будет курсировать пассажирский поезд Expresso Mayo, в состав которого войдут вагоны туристического класса и класса люкс, изготовленные в 40-х гг. прошлого века. В состав поезда также будут включены обзорный вагон, построенный в 1948 г. для нью-йоркской железной дороги, и вагон-салон, предназначенный для отдыха пассажиров. Предполагается задействовать два локомотива, которые будут тянуть этот экскурсионный экспресс.
В одном из вагонов класса люкс расположится лекционный зал, в котором пройдут лекции оо истории индейского племени Майя.
Стоимость поездки, в зависимости от программы и класса вагона, составит от 900 до 1250 долларов на каждого пассажира, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Скандинавию в августе: плюсы и минусы
Август в Скандинавии, как правило, месяц самый жаркий. Но если вы с превеликим трудом переносите даже Киевскую жару, а отпуск именно в августе, долго не раздумывайте - однозначно Скандинавия! Только тур в Скандинавию! Выбирайте тур Скандинавию с мягк
Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф