+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль хоровой и колокольной музыки открылся в Ярославле.

Восьмой международный фестиваль хоровой и колокольной музыки "Преображение-2001" открылся 15 августа в Ярославле. Гостей фестиваля порадуют своими выступлениями лучшие звонари России, а также хоровые коллективы, исполняющие русскую духовную музыку.
Для любителей народных русских ремесел подготовлена программа, посвященная колокололитейному мастерству, его истории и традициям. На территории музея-заповедника откроется Всероссийская выставка-ярмарка колоколов.
В ночь с 18 на 19 августа в Спасо-Преображенском монастыре пройдет гала-концерт под открытым небом. Театрализованная постановка будет дополняться мультимедийной проекцией изображения на стене большой Звонницы монастыря. Завершит ночное представление фейерверк.
Также на фестивале состоится презентация уникального компакт-диска "Русские колокольные звоны", сообщает ИС Российские Туристские Новости.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г