+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль хоровой и колокольной музыки открылся в Ярославле.

Восьмой международный фестиваль хоровой и колокольной музыки "Преображение-2001" открылся 15 августа в Ярославле. Гостей фестиваля порадуют своими выступлениями лучшие звонари России, а также хоровые коллективы, исполняющие русскую духовную музыку.
Для любителей народных русских ремесел подготовлена программа, посвященная колокололитейному мастерству, его истории и традициям. На территории музея-заповедника откроется Всероссийская выставка-ярмарка колоколов.
В ночь с 18 на 19 августа в Спасо-Преображенском монастыре пройдет гала-концерт под открытым небом. Театрализованная постановка будет дополняться мультимедийной проекцией изображения на стене большой Звонницы монастыря. Завершит ночное представление фейерверк.
Также на фестивале состоится презентация уникального компакт-диска "Русские колокольные звоны", сообщает ИС Российские Туристские Новости.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж