+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евпатория: вместо пансионата - психбольница.

Сотрудники налоговой милиции Крыма в одном из корпусов психиатрической лечебницы Евпатории обнаружили нелегальный пансионат, сообщает РИА "Новости". Проживающие в нем курортники и не подозревали, что на каждого из них заведена "история болезни".
Организаторы незаконного предприятия, сняв табличку с названием лечебного заведения, превратили один из его корпусов из медицинского - в туристическое учреждение. Отдыхающие оформлялись как больные. Таким образом, должностные лица психбольницы списывали расходы на продукты питания, медикаменты, коммунальные услуги и, учитывая, что проживание в "пансионате" обходилось постояльцам в среднем 3-4 доллара США в день, чистая прибыль организаторов составляла более 100 долларов в день.
На момент проверки в "пансионате" отдыхали 25 туристов из России, Украины и Белоруссии. Узнав о том, что они стали "пациентами психбольницы", они немедленно покинули "курорт".
Должностные лица больницы рассчитывали прикрыться от проверяющих инстанций "официальными документами", однако налоговая милиция Крыма, проведя проверку на "базе отдыха", возбудила уголовное дело, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.