+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евпатория: вместо пансионата - психбольница.

Сотрудники налоговой милиции Крыма в одном из корпусов психиатрической лечебницы Евпатории обнаружили нелегальный пансионат, сообщает РИА "Новости". Проживающие в нем курортники и не подозревали, что на каждого из них заведена "история болезни".
Организаторы незаконного предприятия, сняв табличку с названием лечебного заведения, превратили один из его корпусов из медицинского - в туристическое учреждение. Отдыхающие оформлялись как больные. Таким образом, должностные лица психбольницы списывали расходы на продукты питания, медикаменты, коммунальные услуги и, учитывая, что проживание в "пансионате" обходилось постояльцам в среднем 3-4 доллара США в день, чистая прибыль организаторов составляла более 100 долларов в день.
На момент проверки в "пансионате" отдыхали 25 туристов из России, Украины и Белоруссии. Узнав о том, что они стали "пациентами психбольницы", они немедленно покинули "курорт".
Должностные лица больницы рассчитывали прикрыться от проверяющих инстанций "официальными документами", однако налоговая милиция Крыма, проведя проверку на "базе отдыха", возбудила уголовное дело, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу