+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доминиканская Республика ввела визы для россиян

29 июня с.г. почетному консулу России в Доминиканской Республике Вирхинии Веласкес де Симо была вручена нота, в которой сообщалось о введении визового режима для российских граждан. Об этом сообщил начальник отдела стран Америки МИД РФ Сергей Овсянников. Для дипломатического ведомства нашей страны, а уж тем более для туроператоров, эта новость стала полной неожиданностью.Информацию о введении виз передал в МИД РФ посол России в Венесуэле Михаил Орловец, по совместительству аккредитованный в Доминиканской Республике. Как известно, в России и Доминикане нет соответствующих дипломатических представительств. Что, кстати, вызывает большой вопрос относительно технической возможности получения виз в Москве. Во всяком случае, когда в российские турфирмы обращаются граждане стран, состоящих в визовых отношениях с Доминиканой, например, Беларуси, визы для них выдает консульство во Франкфурте. Документы туда отправляют почтой DHL, оформление в общей сложности занимает недели три, а стоимость визы доходит до 250 евро.Граждане России до сих пор въезжали в Доминикану без визы, оплачивая сбор $10 непосредственно в аэропорту прибытия. Конкретная дата перехода на визовый режим в ноте, врученной г-же Веласкес де Симо, не указана. По дипломатическим канонам это означает, что визы вводятся с момента вручения ноты. Что послужило причиной для столь неожиданного решения, каким образом будут оформляться визы для россиян – этой информации МИД РФ пока не располагает.Правда, вчера, до окончания рабочего дня в Москве посол в Венесуэле успел сообщить, что поговорил с руководством доминиканской туристической администрации, для которой, похоже, решение властей о введении виз также стало неожиданностью. Они пообещали приложить максимум усилий, чтобы у российских туристов не было никаких проблем при въезде в страну.Туроператоры по Доминиканской Республике – «Капитал тур», «ТЕЗ тур», UTE Megapolus, «Роза ветров» и другие выразили крайнее удивление по поводу демарша Доминиканы. По их мнению, весьма странно вводить визы в ситуации, когда турпоток из России только развивается, причем очень активно - количество туристов каждый год увеличивается в геометрической прогрессии. По данным Росстата, в прошлом году в Доминиканской Республике отдохнули более 3 тыс. граждан России. По экспертным оценкам туроператоров, эта цифра занижена.В Доминикане круглый год средняя температура воздуха 24-27 градусов, воды – 23-25 градусов. С ноября по май в Доминикану из Москвы летают чартеры авиакомпании «Трансаэро». Сейчас на этом направлении, по большому счету, не сезон – тепло можно найти и гораздо ближе. К тому же, билеты на регулярные рейсы Air France и Lufthansa недешевы, от $1500. Тем не менее, у всех туроператоров есть индивидуальные заявки от любителей карибской экзотики.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.