+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге открыт памятник Тургеневу.

На Манежной площади Санкт-Петербурга состоялось торжественное открытие памятника Ивану Сергеевичу Тургеневу, передает РИА "Новости". Как сообщил один из авторов памятника, петербургский скульптор Ян Нейман, создатели "видят в Тургеневе не только великого писателя, но и вечного странника". Именно этот образ они постарались воплотить в своем творении.
Памятник представляет собой трехметровую бронзовую фигуру на гранитном постаменте. Классик русской литературы изображен сидящим на скамейке и опирающимся на трость.
В работе над памятником принимал участие творческий коллектив, в который, кроме Неймана, вошли скульптор Валентин Свешников и архитектор Геннадий Челбогашев. При создании лица Тургенева была использована посмертная маска писателя, хранящаяся в литературном музее Пушкинского Дома.
Сквер на Манежной площади для установки памятника был выбран авторами не случайно. Поблизости - на углу Караванной улицы и Манежной площади - находился дом, где Иван Сергеевич останавливался у своего друга Василия Боткина. В 1843 году в Демидовской гостинице, которая размешалась на Малой Садовой, Тургенев познакомился с Полиной Виардо. Также неподалеку располагались редакция "Современника" и Александринский театр, где Тургенев часто бывал, рассказал Нейман, сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе