+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге открыт памятник Тургеневу.

На Манежной площади Санкт-Петербурга состоялось торжественное открытие памятника Ивану Сергеевичу Тургеневу, передает РИА "Новости". Как сообщил один из авторов памятника, петербургский скульптор Ян Нейман, создатели "видят в Тургеневе не только великого писателя, но и вечного странника". Именно этот образ они постарались воплотить в своем творении.
Памятник представляет собой трехметровую бронзовую фигуру на гранитном постаменте. Классик русской литературы изображен сидящим на скамейке и опирающимся на трость.
В работе над памятником принимал участие творческий коллектив, в который, кроме Неймана, вошли скульптор Валентин Свешников и архитектор Геннадий Челбогашев. При создании лица Тургенева была использована посмертная маска писателя, хранящаяся в литературном музее Пушкинского Дома.
Сквер на Манежной площади для установки памятника был выбран авторами не случайно. Поблизости - на углу Караванной улицы и Манежной площади - находился дом, где Иван Сергеевич останавливался у своего друга Василия Боткина. В 1843 году в Демидовской гостинице, которая размешалась на Малой Садовой, Тургенев познакомился с Полиной Виардо. Также неподалеку располагались редакция "Современника" и Александринский театр, где Тургенев часто бывал, рассказал Нейман, сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.