+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге открыт памятник Тургеневу.

На Манежной площади Санкт-Петербурга состоялось торжественное открытие памятника Ивану Сергеевичу Тургеневу, передает РИА "Новости". Как сообщил один из авторов памятника, петербургский скульптор Ян Нейман, создатели "видят в Тургеневе не только великого писателя, но и вечного странника". Именно этот образ они постарались воплотить в своем творении.
Памятник представляет собой трехметровую бронзовую фигуру на гранитном постаменте. Классик русской литературы изображен сидящим на скамейке и опирающимся на трость.
В работе над памятником принимал участие творческий коллектив, в который, кроме Неймана, вошли скульптор Валентин Свешников и архитектор Геннадий Челбогашев. При создании лица Тургенева была использована посмертная маска писателя, хранящаяся в литературном музее Пушкинского Дома.
Сквер на Манежной площади для установки памятника был выбран авторами не случайно. Поблизости - на углу Караванной улицы и Манежной площади - находился дом, где Иван Сергеевич останавливался у своего друга Василия Боткина. В 1843 году в Демидовской гостинице, которая размешалась на Малой Садовой, Тургенев познакомился с Полиной Виардо. Также неподалеку располагались редакция "Современника" и Александринский театр, где Тургенев часто бывал, рассказал Нейман, сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Тур в Непал. Отдых в Непале
Легенды рассказывают, что это горное пространство, сейчас часть Непала, было когда-то местом битвы добра и зла. В средневековье же через горы древнего буддистского царства Мустанг проходил один из крупнейших торговых путей в Азии. Из Тибета купцы вез