+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На территории Франции обнаружен доисторический зоопарк.

Житель французского городка Брантом, расположенного в провинции Дордонь, вскапывал небольшой участок земли, примыкавший к его частному дому. Внезапно под лопатой что-то хрустнуло. Когда месье достал то, на что наткнулась лопата, он немедленно связался представителями полиции, которые, после первичного осмотра "находки", вызвали ученых-палеонтологов.
В ходе проведенных раскопок исследователи из Музея палеонтологии (Лез-Изье) обнаружили останки доисторических животных, которые обитали на Земле примерно 30 50 тыс. лет тому назад.
В результате тщательного анализа, проведенного учеными, идентифицированы останки 5 мамонтов, трех овцебыков, трех мегасеросов (гигантских оленей), пяти диких лошадей, четырех северных оленей, девяти волков, а также бизона, вола, нескольких медведей и львов!
Пока у исследователей есть две версии: либо они обнаружили место, где располагался древний зоопарк, либо обнаруженное место являлось охотничьей ямой-ловушкой, созданной человеком.
По словам эксперта Музея палеонтологии Стефани Мадлен, обширные исследования в районе города Брантом начнутся в сентябре текущего года, и ученые надеются получить уникальную информацию о популяциях животных, которые обитали на территории Европы в далекой древности.
Следует отметить, что в последние годы провинция Дордонь превратилась для европейских ученых в неиссякаемый источник различных открытий, касающихся древнейшей истории человечества, культуры, а также знаний в области природоведения, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Обучение в Европе: Великобритания, Ирландия, Мальта
Великобритания (Лондон, Оксфорд, Лоустофт, Эдинбург), Ирландия (Дублин), Мальта (Сент-Джулианс) - вот далеко не полный перечень стран, куда отправляют детей и подростков в рамках летних образовательных программ
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма