+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На территории Франции обнаружен доисторический зоопарк.

Житель французского городка Брантом, расположенного в провинции Дордонь, вскапывал небольшой участок земли, примыкавший к его частному дому. Внезапно под лопатой что-то хрустнуло. Когда месье достал то, на что наткнулась лопата, он немедленно связался представителями полиции, которые, после первичного осмотра "находки", вызвали ученых-палеонтологов.
В ходе проведенных раскопок исследователи из Музея палеонтологии (Лез-Изье) обнаружили останки доисторических животных, которые обитали на Земле примерно 30 50 тыс. лет тому назад.
В результате тщательного анализа, проведенного учеными, идентифицированы останки 5 мамонтов, трех овцебыков, трех мегасеросов (гигантских оленей), пяти диких лошадей, четырех северных оленей, девяти волков, а также бизона, вола, нескольких медведей и львов!
Пока у исследователей есть две версии: либо они обнаружили место, где располагался древний зоопарк, либо обнаруженное место являлось охотничьей ямой-ловушкой, созданной человеком.
По словам эксперта Музея палеонтологии Стефани Мадлен, обширные исследования в районе города Брантом начнутся в сентябре текущего года, и ученые надеются получить уникальную информацию о популяциях животных, которые обитали на территории Европы в далекой древности.
Следует отметить, что в последние годы провинция Дордонь превратилась для европейских ученых в неиссякаемый источник различных открытий, касающихся древнейшей истории человечества, культуры, а также знаний в области природоведения, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня