+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На территории Франции обнаружен доисторический зоопарк.

Житель французского городка Брантом, расположенного в провинции Дордонь, вскапывал небольшой участок земли, примыкавший к его частному дому. Внезапно под лопатой что-то хрустнуло. Когда месье достал то, на что наткнулась лопата, он немедленно связался представителями полиции, которые, после первичного осмотра "находки", вызвали ученых-палеонтологов.
В ходе проведенных раскопок исследователи из Музея палеонтологии (Лез-Изье) обнаружили останки доисторических животных, которые обитали на Земле примерно 30 50 тыс. лет тому назад.
В результате тщательного анализа, проведенного учеными, идентифицированы останки 5 мамонтов, трех овцебыков, трех мегасеросов (гигантских оленей), пяти диких лошадей, четырех северных оленей, девяти волков, а также бизона, вола, нескольких медведей и львов!
Пока у исследователей есть две версии: либо они обнаружили место, где располагался древний зоопарк, либо обнаруженное место являлось охотничьей ямой-ловушкой, созданной человеком.
По словам эксперта Музея палеонтологии Стефани Мадлен, обширные исследования в районе города Брантом начнутся в сентябре текущего года, и ученые надеются получить уникальную информацию о популяциях животных, которые обитали на территории Европы в далекой древности.
Следует отметить, что в последние годы провинция Дордонь превратилась для европейских ученых в неиссякаемый источник различных открытий, касающихся древнейшей истории человечества, культуры, а также знаний в области природоведения, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.