+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На территории Франции обнаружен доисторический зоопарк.

Житель французского городка Брантом, расположенного в провинции Дордонь, вскапывал небольшой участок земли, примыкавший к его частному дому. Внезапно под лопатой что-то хрустнуло. Когда месье достал то, на что наткнулась лопата, он немедленно связался представителями полиции, которые, после первичного осмотра "находки", вызвали ученых-палеонтологов.
В ходе проведенных раскопок исследователи из Музея палеонтологии (Лез-Изье) обнаружили останки доисторических животных, которые обитали на Земле примерно 30 50 тыс. лет тому назад.
В результате тщательного анализа, проведенного учеными, идентифицированы останки 5 мамонтов, трех овцебыков, трех мегасеросов (гигантских оленей), пяти диких лошадей, четырех северных оленей, девяти волков, а также бизона, вола, нескольких медведей и львов!
Пока у исследователей есть две версии: либо они обнаружили место, где располагался древний зоопарк, либо обнаруженное место являлось охотничьей ямой-ловушкой, созданной человеком.
По словам эксперта Музея палеонтологии Стефани Мадлен, обширные исследования в районе города Брантом начнутся в сентябре текущего года, и ученые надеются получить уникальную информацию о популяциях животных, которые обитали на территории Европы в далекой древности.
Следует отметить, что в последние годы провинция Дордонь превратилась для европейских ученых в неиссякаемый источник различных открытий, касающихся древнейшей истории человечества, культуры, а также знаний в области природоведения, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.