+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На территории Франции обнаружен доисторический зоопарк.

Житель французского городка Брантом, расположенного в провинции Дордонь, вскапывал небольшой участок земли, примыкавший к его частному дому. Внезапно под лопатой что-то хрустнуло. Когда месье достал то, на что наткнулась лопата, он немедленно связался представителями полиции, которые, после первичного осмотра "находки", вызвали ученых-палеонтологов.
В ходе проведенных раскопок исследователи из Музея палеонтологии (Лез-Изье) обнаружили останки доисторических животных, которые обитали на Земле примерно 30 50 тыс. лет тому назад.
В результате тщательного анализа, проведенного учеными, идентифицированы останки 5 мамонтов, трех овцебыков, трех мегасеросов (гигантских оленей), пяти диких лошадей, четырех северных оленей, девяти волков, а также бизона, вола, нескольких медведей и львов!
Пока у исследователей есть две версии: либо они обнаружили место, где располагался древний зоопарк, либо обнаруженное место являлось охотничьей ямой-ловушкой, созданной человеком.
По словам эксперта Музея палеонтологии Стефани Мадлен, обширные исследования в районе города Брантом начнутся в сентябре текущего года, и ученые надеются получить уникальную информацию о популяциях животных, которые обитали на территории Европы в далекой древности.
Следует отметить, что в последние годы провинция Дордонь превратилась для европейских ученых в неиссякаемый источник различных открытий, касающихся древнейшей истории человечества, культуры, а также знаний в области природоведения, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Тур по Бали. Отдых в Индонезии. Экзотический отдых на Бали
В прошедшем сезоне на украинском туристическом рынке в моду стала входить Индонезия. Что закономерно. Соседним Таиландом украинский турист уже насытился (этой зимой спрос на таиландские курорты не вырос по сравнению с прошлым годом, как это прогнозир