+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Этна не представляет опасности для туристов.

Директор московского представительства Национального управления Италии по туризму (ЭНИТ) Франко Демаринис заявил в интервью ИТА-ТАСС, что извержение вулкана Этна не представляет никакой опасности для туристов. Его активизация действительно привела к серьезным экономическим потерям для жителей Сицилии и в первую очередь для туристического сектора. Правительство Италии даже было вынуждено объявить чрезвычайное положение в провинции Катания, где расположен вулкан. Однако положение там практически нормализовалось, аэропорт в Катании работает в нормальном режиме.
Как рассказал г-н Демаринис, Управление по туризму курортного поселка Николози, расположенного на одном из склонов Этны, распространило письмо, в котором, в частности, выражается сожаление по поводу того, что ряд зарубежных СМИ в погоне за сенсацией излишне нагнетали обстановку в районе извержения. Власти Николози проинформировали московское представительство ЭНИТ, что российские туроператоры могут спокойно отправлять туристов на Сицилию, в том числе в Катанию.
Поток туристов из России в Италию ежегодно возрастает на 3-4%, говорит г-н Демаринис. В 1999 году из каждых 100 иностранных туристов, посетивших Италию, один был из России. Вместе с тем, из каждых 100 долларов, истраченных гостями, два доллара были "российскими". А это означает, что два года назад наши соотечественники потратили в Италии свыше $300 млн. Только на Сицилию в прошлом году прибыли 4543 российских гражданина, которые провели здесь в общей сложности 24895 ночей.
Как сообщил нам представитель в Риме Департамента туризма Минэкономразвития РФ Иван Простаков, с 9 августа возобновились организованные экскурсии на вулкан Этна. Экскурсионные автобусы отправляются с четверга по воскресенье каждые два часа от Соборной площади Катании и каждый день из Николози. Туристы в сопровождении гидов поднимаются на высоту 1900 м, чтобы посмотреть на последствия извержения и полюбоваться вулканом. Предполагается, что экскурсии продлятся до 9 сентября, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .