+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Симпозиум скульпторов обогатил чешский Ботанический сад.

Три обработанных деревянных столба на площади в центре Оломоуца - материальный результат закончившегося вчера трехдневного международного симпозиума скульпторов, который так и назвается "Столб". Скульпторы создали эти произведения искусства из трехметровых дубовых стволов, орудуя на глазах у публики бензопилами и долотом. Вечером столбы были перенесены в Ботанический сад, где они составят компанию 13 аналогичным скульптурам, созданным за трехлетнюю историю оломоуцкого симпозиума. Скульптуры будут помещены на специальный постамент и пополнят галерею под открытым небом, которая, по словам ее владельца, очень популярна. Дубы были традиционно вырублены в лесах на севере от Оломоуца, сообщает PRAHA.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.