+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Готовится "эротически-портретная" выставка, посвященная Маргарет Тэтчер.

Лондонская галерея заказала 30 английским художникам произведения, которые должны, по замыслу куратора, составить "эротически-портретную" выставку, посвященную "железной леди" английской политики Маргарет Тэтчер.
Единственное условие - художники должны быть не моложе определенного возраста, чтобы знать эпоху тэтчеризма (май 1979 - ноябрь 1990, когда Тэтчер была премьер-министром) не понаслышке.
Попытка рассмотреть эпоху тэтчеризма под столь своеобразным углом - не такая уж неожиданность, пишет BBC. Своеобразный эротический импульс, сопровождавший "железную леди" - первого британского премьера-женщину - признавался даже ее коллегами по большой политике. Так, французский президент Франсуа Миттран публично говорил, что у Маргарет Тэтчер "глаза Калигулы и рот Мэрилин Монро".
По словам пресс-секретаря бывшего премьера, леди Тэтчер очень приятно, что она до сих пор вызывает столь сильные эмоции, но на открытие выставки, намеченное на начало следующего года, едва ли придет, так как мало что понимает в современном искусстве, а предпочитает классику, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк