+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Готовится "эротически-портретная" выставка, посвященная Маргарет Тэтчер.

Лондонская галерея заказала 30 английским художникам произведения, которые должны, по замыслу куратора, составить "эротически-портретную" выставку, посвященную "железной леди" английской политики Маргарет Тэтчер.
Единственное условие - художники должны быть не моложе определенного возраста, чтобы знать эпоху тэтчеризма (май 1979 - ноябрь 1990, когда Тэтчер была премьер-министром) не понаслышке.
Попытка рассмотреть эпоху тэтчеризма под столь своеобразным углом - не такая уж неожиданность, пишет BBC. Своеобразный эротический импульс, сопровождавший "железную леди" - первого британского премьера-женщину - признавался даже ее коллегами по большой политике. Так, французский президент Франсуа Миттран публично говорил, что у Маргарет Тэтчер "глаза Калигулы и рот Мэрилин Монро".
По словам пресс-секретаря бывшего премьера, леди Тэтчер очень приятно, что она до сих пор вызывает столь сильные эмоции, но на открытие выставки, намеченное на начало следующего года, едва ли придет, так как мало что понимает в современном искусстве, а предпочитает классику, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Вьетнам. Знакомьтесь - страна вьетнамов
Вопреки сложившемуся стереотипу большую часть территории Вьетнама (3/4) составляют не джунгли, в которых вьетнамцы успешно и бесстрашно били американских солдат, а горы. Береговая линия страны составляет 3260, омывается же Вьетнам Южно-Китайским море
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.