+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Готовится "эротически-портретная" выставка, посвященная Маргарет Тэтчер.

Лондонская галерея заказала 30 английским художникам произведения, которые должны, по замыслу куратора, составить "эротически-портретную" выставку, посвященную "железной леди" английской политики Маргарет Тэтчер.
Единственное условие - художники должны быть не моложе определенного возраста, чтобы знать эпоху тэтчеризма (май 1979 - ноябрь 1990, когда Тэтчер была премьер-министром) не понаслышке.
Попытка рассмотреть эпоху тэтчеризма под столь своеобразным углом - не такая уж неожиданность, пишет BBC. Своеобразный эротический импульс, сопровождавший "железную леди" - первого британского премьера-женщину - признавался даже ее коллегами по большой политике. Так, французский президент Франсуа Миттран публично говорил, что у Маргарет Тэтчер "глаза Калигулы и рот Мэрилин Монро".
По словам пресс-секретаря бывшего премьера, леди Тэтчер очень приятно, что она до сих пор вызывает столь сильные эмоции, но на открытие выставки, намеченное на начало следующего года, едва ли придет, так как мало что понимает в современном искусстве, а предпочитает классику, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Лучший курорт на Kрасном море – право выбора
Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфорта
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е