+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Готовится "эротически-портретная" выставка, посвященная Маргарет Тэтчер.

Лондонская галерея заказала 30 английским художникам произведения, которые должны, по замыслу куратора, составить "эротически-портретную" выставку, посвященную "железной леди" английской политики Маргарет Тэтчер.
Единственное условие - художники должны быть не моложе определенного возраста, чтобы знать эпоху тэтчеризма (май 1979 - ноябрь 1990, когда Тэтчер была премьер-министром) не понаслышке.
Попытка рассмотреть эпоху тэтчеризма под столь своеобразным углом - не такая уж неожиданность, пишет BBC. Своеобразный эротический импульс, сопровождавший "железную леди" - первого британского премьера-женщину - признавался даже ее коллегами по большой политике. Так, французский президент Франсуа Миттран публично говорил, что у Маргарет Тэтчер "глаза Калигулы и рот Мэрилин Монро".
По словам пресс-секретаря бывшего премьера, леди Тэтчер очень приятно, что она до сих пор вызывает столь сильные эмоции, но на открытие выставки, намеченное на начало следующего года, едва ли придет, так как мало что понимает в современном искусстве, а предпочитает классику, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Тур по Германии. Семейный отдых в Германии
Самой популярной среди туристов целью в Германии считается Берлин. Относится это не только ко взрослым посетителям, приезжающим в немецкую столицу. Для детей в городе организованы специальные экскурсионные программы. Завершаются они, как правило, в з
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда