+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Готовится "эротически-портретная" выставка, посвященная Маргарет Тэтчер.

Лондонская галерея заказала 30 английским художникам произведения, которые должны, по замыслу куратора, составить "эротически-портретную" выставку, посвященную "железной леди" английской политики Маргарет Тэтчер.
Единственное условие - художники должны быть не моложе определенного возраста, чтобы знать эпоху тэтчеризма (май 1979 - ноябрь 1990, когда Тэтчер была премьер-министром) не понаслышке.
Попытка рассмотреть эпоху тэтчеризма под столь своеобразным углом - не такая уж неожиданность, пишет BBC. Своеобразный эротический импульс, сопровождавший "железную леди" - первого британского премьера-женщину - признавался даже ее коллегами по большой политике. Так, французский президент Франсуа Миттран публично говорил, что у Маргарет Тэтчер "глаза Калигулы и рот Мэрилин Монро".
По словам пресс-секретаря бывшего премьера, леди Тэтчер очень приятно, что она до сих пор вызывает столь сильные эмоции, но на открытие выставки, намеченное на начало следующего года, едва ли придет, так как мало что понимает в современном искусстве, а предпочитает классику, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Отдых в Ливане: экстремально и чувствено
У представителей старшего поколения с именем страны Ливан, прежде всего ее столицы Бейрута и долины Бекаа, ассоциируются фронтовые сообщения времен гражданской войны, которая бушевала здесь целых 16 лет
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские