+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии отметили 40-ю годовщину Берлинской стены.

В понедельник граждане Германии отметили 40-ю годовщину начала возведения Берлинской стены, одного из самых знаменитых символов холодной войны.
Утром 13 августа 1961 года жители Берлина обнаружили, что вдоль административной границы, разделявшей восточную и западную части города, строители вбивают столбы и натягивают колючую проволоку. Позже начались сооружение бетонных укреплений и установка минных полей. Власти ГДР построили стену с целью предотвращения потока беженцев на запад.
Только спустя 28 лет, 9 ноября 1989 года значительная часть 106-километровой стены была разрушена.
Во время торжественной церемонии генеральный канцлер ФРГ Герхард Шредер и мэр Берлина Клаус Вовэрайт (Klaus Wowereit) возложили венки в память о 254 погибших во время попыток перебраться через стену, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?