+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Холера "приплыла" в Псков.

Из проб воды, взятых у псковского порта реки Великой, специалисты Госсанэпиднадзора выделили холерный вибрион, а в ливневых стоках у железнодорожного моста обнаружили сальмонеллу. По результатам лабораторного контроля, проведенного местными эпидемиологами, поверхностные (ливневые) воды - один из основных источников загрязнения главного водоема города. Бактериологические показатели стоков на некоторых участках Великой превышают установленные нормативы в 25-48 тыс. раз. Как констатирует санэпидсовет ГСН, "длительное загрязнение неочищенными сточными водами реки, являющейся источником водоснабжения, местом купания и отдыха населения, может привести к возникновению инфекционных и паразитарных заболеваний". Медики требуют от городских властей принять срочные меры по выявлению и устранению причин загрязнения ливневых вод сверх допустимых нормативов, сообщает "АиФ-Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.
Тур в Карпати на свята. Свято у Карпатах - Рахманський Великдень
Ця публікація відображає одну з красивих карпатських легенд, що опинилася в полі зору багатьох дослідників, науковців. Легенда пояснює, чому у гуцулів існує два Великодні і чому на писанках вони малюють знак нескінченої дороги
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.