+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия ужесточает таможенный досмотр на границе.

Германия решила ужесточить таможенный досмотр на своих границах, как утверждается, в целях борьбы с "черным налом". В воскресном выпуске газеты Die Welt со ссылкой на соответствующее распоряжение министра финансов ФРГ Ханса Айхеля сообщается, что со вчерашнего дня усиленному таможенному досмотру будут подвергаться все автомобили, автобусы и поезда, пересекающие границу ФРГ. Министр финансов Германии полагает, что лица, скопившие крупные суммы скрытых от германских налоговиков марок, будут стараться как можно быстрее обменять их на новую европейскую валюту евро. По его данным, в настоящее время количество сообщений немецких банков в "местные компетентные органы" по поводу "денежных взносов, вызывающих подозрение в "отмывании денег" уже увеличилось в три раза по сравнению с прошлым годом. По оценке главного банка Германии - Бундесбанка - сейчас за пределами ФРГ находится примерно 100 млрд. марок. Причем значительная часть - в странах Восточной Европы, государствах бывшего СССР и на Балканах, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Обучение в Европе: Великобритания, Ирландия, Мальта
Великобритания (Лондон, Оксфорд, Лоустофт, Эдинбург), Ирландия (Дублин), Мальта (Сент-Джулианс) - вот далеко не полный перечень стран, куда отправляют детей и подростков в рамках летних образовательных программ
Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере
Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры