+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Опубликован ежегодный рейтинг "самых дорогих городов мира".

10 августа сянганский журнал "Эйшауик" опубликовал ежегодный рейтинг "самых дорогих городов мира". За основу для сравнения здесь традиционно берется уровень стоимости жизни в Нью-Йорке - 100 баллов. Список возглавил "перманентный чемпион" по дороговизне Токио со 134 баллами. А вторую строчку заняла на этот раз российская столица, набрав 132,4 балла и обогнав, таким образом, стабильно занимавший эту позицию Сянган. Бывший британский анклав Гонконг, являющийся ныне Специальным административным районом Китая Сянган oпустился на третье место, дотянув лишь до 130 баллов. По оценкам экспертов, судя по быстрым темпам "модернизации жизни", столице России недолго осталось ходить и в "серебряных призерах", а ведь еще 2 года назад она стояла в лишь в середине первой десятки. В целом же, по оценкам специалистов, из всех регионов мира, как ни удивительно, Азия стала в последнее время самым "накладным" местом для проживания. В число шестнадцати самых дорогих городов мира вошли 12 мегаполисов азиатского континента, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни
Зберегти храми Карпат і відновити туризм в Хустський район
Хустський район. Неподалік Гутинський хребет вулканічних Карпат — прикордонних гір. Райцентр лишається позаду. За вікнами автобуса вервечкою тягнуться села: Сокирниця, Крайниково, Данилово, Олександрівка... В кожному, як оберіг, як пам’ять про минулі