+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Опубликован ежегодный рейтинг "самых дорогих городов мира".

10 августа сянганский журнал "Эйшауик" опубликовал ежегодный рейтинг "самых дорогих городов мира". За основу для сравнения здесь традиционно берется уровень стоимости жизни в Нью-Йорке - 100 баллов. Список возглавил "перманентный чемпион" по дороговизне Токио со 134 баллами. А вторую строчку заняла на этот раз российская столица, набрав 132,4 балла и обогнав, таким образом, стабильно занимавший эту позицию Сянган. Бывший британский анклав Гонконг, являющийся ныне Специальным административным районом Китая Сянган oпустился на третье место, дотянув лишь до 130 баллов. По оценкам экспертов, судя по быстрым темпам "модернизации жизни", столице России недолго осталось ходить и в "серебряных призерах", а ведь еще 2 года назад она стояла в лишь в середине первой десятки. В целом же, по оценкам специалистов, из всех регионов мира, как ни удивительно, Азия стала в последнее время самым "накладным" местом для проживания. В число шестнадцати самых дорогих городов мира вошли 12 мегаполисов азиатского континента, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Мандруємо по Карпатах: нові маршрути - нові враження
Пропонуємо опис не розкрученого, малоходженого маршрута, який, однак є по-своєму цікавий і пізнавальний. В його арсеналі дві вершини і найвищий карпатський водоспад. Скориставшись з публікації, можна влаштувати собі мандрівку середньої важкості на дв