+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Изменены правила ввоза мобильных телефонов на территорию Украины.

Таможенными органами Российской Федерации по результатам анализа объемов ввоза в Россию мобильных телефонов физическими лицами установлено, что значительное количество этих товаров ввозится без уплаты надлежащих таможенных и других обязательных платежей. Учитывая падение цен на мобильные телефоны на рынке Украины, есть основания считать, что аналогичная ситуация возможна и в Украине. В связи с этим в письме N 09/09-3489-ЭП от 13.07.2001 Государственной таможенной службы Украины заостряется внимание таможенников Украины на декларировании мобильных телефонов. Полный текст письма - на сервере ИА Крэлком (www.tour.crimea.com). Что же касается ввоза единичных экземпляров мобильных телефонов, то иностранным гражданам разрешено: временно ввозить в Украину единичные экземпляры мобильных телефонов, стандарты которых разрешены в Украине (GSM 900, GSM 1800, NMT). Также, согласно Приказу Госкомсвязи и информатизации Украины N 134 от 21.09.2000 с указанием перечня радиоэлектронных средств связи, на территорию Украины разрешен ввоз не более 2-х мобильных терминалов сетей сотовой связи. Об этом сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.