+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

America West Airlines изменили правила перелета детей без взрослых.

America West Airlines изменили свои правила, касающиеся полетов детей без сопровождения взрослых. Начиная с 10 сентября летающим в одиночку несовершеннолетним пассажирам будут доступны только прямые рейсы. В тех же случаях, когда планируется сложный маршрут с пересадками, авиакомпания будет требовать наличие сопровождающего при ребенке. Объясняется это тем, что только за последние месяцы произошло немало досадных ошибок, когда дети при пересадках попадали не на тот рейс, а встречающие их родители, не имея никакой информации, по десять и более часов ожидали их в аэропорту назначения. Авиакомпания признает, что винить в этом можно "человеческий фактор", отсутствие контроля со стороны своих представителей, но вместе с тем заявляет, что невысокая стоимость детского билета и специфика ребенка как пассажира не позволяет привлечь дополнительных сотрудников специально для помощи ребенку в сложном путешествии.
Таким образом, с 10 сентября клиенты America West Airlines смогут отправлять детей только по прямым беспересадочным маршрутам; те же, кто уже приобрел "сложные" билеты, должны будут их сдать, перепланировать путешествие или выделить сопровождающего; со своей стороны компания не только полностью возмещает стоимость билетов, но и предлагает небольшой утешительный гонорар в $60, сообщает CNN.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Ямайка. Отдых. Гедонизм
…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в сан
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля