+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

America West Airlines изменили правила перелета детей без взрослых.

America West Airlines изменили свои правила, касающиеся полетов детей без сопровождения взрослых. Начиная с 10 сентября летающим в одиночку несовершеннолетним пассажирам будут доступны только прямые рейсы. В тех же случаях, когда планируется сложный маршрут с пересадками, авиакомпания будет требовать наличие сопровождающего при ребенке. Объясняется это тем, что только за последние месяцы произошло немало досадных ошибок, когда дети при пересадках попадали не на тот рейс, а встречающие их родители, не имея никакой информации, по десять и более часов ожидали их в аэропорту назначения. Авиакомпания признает, что винить в этом можно "человеческий фактор", отсутствие контроля со стороны своих представителей, но вместе с тем заявляет, что невысокая стоимость детского билета и специфика ребенка как пассажира не позволяет привлечь дополнительных сотрудников специально для помощи ребенку в сложном путешествии.
Таким образом, с 10 сентября клиенты America West Airlines смогут отправлять детей только по прямым беспересадочным маршрутам; те же, кто уже приобрел "сложные" билеты, должны будут их сдать, перепланировать путешествие или выделить сопровождающего; со своей стороны компания не только полностью возмещает стоимость билетов, но и предлагает небольшой утешительный гонорар в $60, сообщает CNN.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с