+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Порты Санкт-Петербурга возобновили работу.

Прекращение судоходства и, как следствие, остановка работы причалов Невской гавани, на что рассчитывали инициаторы забастовки из Общества морских лоцманов Санкт-Петербурга, не произошли, сообщает СПБ-ТАСС. Порт продолжает работать, хотя и со значительно меньшей интенсивностью, чем обычно.
Его эксплуатацию обеспечили заступившие вчера на вахту представители государственной лоцманской службы, подготовленные Морской администрацией порта Санкт-Петербурга. Они провели в невское устье два пассажирских лайнера "Оушн маджестик" и "Норвежн дрин" и вывели в открытое море крупнотоннажные сухогрузы "Альгидрас" и "Белард", в то время как суда небольшого тоннажа типа "река-море" проследовали самостоятельно, без лоцманской проводки. Комментируя нынешнюю ситуацию, вызванную акцией коллектива Общества, капитан порта Михаил Синельников сообщил корр. СПБ-ТАСС, что, конечно, забастовка очень осложнила деятельность докеров, моряков, их многочисленных смежников. Большинство стивидорных, судоходных компаний, агентирующих фирм уже понесли крупные убытки. Тем не менее удалось снизить остроту ситуации - к работе подключились "государевы люди". Все они являются высококвалифицированными судоводителями, имеют глубокую штурманскую подготовку, большой опыт работы капитанами дальнего плавания, их старшими помощниками. Прежде чем получить сертификат, они прошли лоцманскую практику в других портах страны, занимались на тренажерах, береговой радиолокационной станции.
Поэтому, считает капитан порта, нет никаких оснований считать, что специалисты государственной лоцманской службы менее профессиональны, чем их коллеги из Общества, и что работа лоцманов государственной Морской администрации может негативно отразиться на безопасности мореплавания, сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Самые экстремальные туры в мире. Самые экстремальные в мире путешествия
Самые экстремальные туры в мире? Самые экстремальные в мире путешествия? Вы когда-то решитесь! Ведь в какой-то неприятный момент становится ясно: заграница немногим привлекательнее родины, африканские ночи ничем не лучше хабаровских дней, а нормальны
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.