+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подтверждаются сообщения об опасности монет евро.

В марте этого года уже сообщалось об опасениях немецких медиков относительно того, что новые монеты евро могут быть опасны для здоровья ввиду высокого содержания в них никеля. На прошлой неделе австрийский дерматолог Гельмут Линдемаер завершил свое собственное исследование этой проблемы. Оказалось, что содержание никеля в монетах достоинством в 1 и 2 евро превышает допустимый уровень в 500 раз. Согласно правилам, установленным в ЕС, в настоящее время, предметы ежедневного обихода (часы, цепочки и прочее), содержащие никель, не должны выделять более чем полмикрограмма никеля в расчете на квадратный сантиметр кожи в неделю.
По словам Линдемаера, у людей, страдающих повышенной чувствительностью к никелю, этот содержащийся в евромонетах металл может вызвать экзему на руках и даже на всем теле. А эта самая повышенная чувствительность к металлам, по статистике, наблюдается в Европе у каждого десятого. Монеты, как считает австрийский дерматолог, на практике могут быть опасны для кассиров в магазинах, банковских служащих, через руки которых проходит огромное количество денег.
Правда, уже появились и мнения о том, что версия о "вредном евро" имеет финансово-конкурентную природу и обнародована "по заказу доллара". Об этом сообщает iностранец.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Ямайка. Отдых. Гедонизм
…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в сан
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».