+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подтверждаются сообщения об опасности монет евро.

В марте этого года уже сообщалось об опасениях немецких медиков относительно того, что новые монеты евро могут быть опасны для здоровья ввиду высокого содержания в них никеля. На прошлой неделе австрийский дерматолог Гельмут Линдемаер завершил свое собственное исследование этой проблемы. Оказалось, что содержание никеля в монетах достоинством в 1 и 2 евро превышает допустимый уровень в 500 раз. Согласно правилам, установленным в ЕС, в настоящее время, предметы ежедневного обихода (часы, цепочки и прочее), содержащие никель, не должны выделять более чем полмикрограмма никеля в расчете на квадратный сантиметр кожи в неделю.
По словам Линдемаера, у людей, страдающих повышенной чувствительностью к никелю, этот содержащийся в евромонетах металл может вызвать экзему на руках и даже на всем теле. А эта самая повышенная чувствительность к металлам, по статистике, наблюдается в Европе у каждого десятого. Монеты, как считает австрийский дерматолог, на практике могут быть опасны для кассиров в магазинах, банковских служащих, через руки которых проходит огромное количество денег.
Правда, уже появились и мнения о том, что версия о "вредном евро" имеет финансово-конкурентную природу и обнародована "по заказу доллара". Об этом сообщает iностранец.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря