+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прага готовится к девятому Верди-фестивалю.

Пять опер знаменитого итальянского композитора Джузеппе Верди будут представлены публике в рамках девятого Верди-фестиваля, который Государственная опера проводит с 18 августа по 2 сентября. Выбраны пользующиеся неутихающей популярностью "Трубадур", "Набукко", "Травиата", "Риголетто" и "Бал-маскарад". Инсценировка последней из перечисленных опер будет специально обновена к юбилею ведь в этом году исполняется сто лет со дня смерти великого итальянца. Премьера "Бала-маскарада" на сцене пражской оперы состоялась в 1888 году. Сюжет либретто несколько неожиданный: в его основу легла детективная история 18 века об убийстве шведского короля Густава. Именно поэтому Верди достаточно настрадался, неоднократно переделывая оперу - цензура европейских театров и слышать не хотела о том, чтобы публика развлекалась, наблюдая смерть монарха. Об этом сообщает PRAHA.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.