+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Иране обнаружены наскальные рисунки доисламского периода.

При археологических раскопках около города Надушан в иранской провинции Язд были обнаружены уникальные наскальные рисунки, сообщает Mignews.Com. Их уникальность определяется, в первую очередь, тем, что большая часть рисунков была датирована археологами как относящаяся к домусульманскому периоду истории этого района.
Как сообщил корреспондентам представитель Организации по сохранению культурного наследия провинции Язд Насер Баабаи, на этих рисунках изображены, в основном, животные, характерные для фауны этого региона в период до 11 века нашей эры, сцены охоты и образцы раннеиранской письменности.
Несмотря на то, что рисунки эти весьма примитивны по технике исполнения, отметил Баабаи, они безусловно займут место в ряду общенациональных исторических ценностей, поскольку в Иране, уже давно и прочно занимающем место в мусульманском мире, подобные находки чрезвычайно редки, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара