+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Иране обнаружены наскальные рисунки доисламского периода.

При археологических раскопках около города Надушан в иранской провинции Язд были обнаружены уникальные наскальные рисунки, сообщает Mignews.Com. Их уникальность определяется, в первую очередь, тем, что большая часть рисунков была датирована археологами как относящаяся к домусульманскому периоду истории этого района.
Как сообщил корреспондентам представитель Организации по сохранению культурного наследия провинции Язд Насер Баабаи, на этих рисунках изображены, в основном, животные, характерные для фауны этого региона в период до 11 века нашей эры, сцены охоты и образцы раннеиранской письменности.
Несмотря на то, что рисунки эти весьма примитивны по технике исполнения, отметил Баабаи, они безусловно займут место в ряду общенациональных исторических ценностей, поскольку в Иране, уже давно и прочно занимающем место в мусульманском мире, подобные находки чрезвычайно редки, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не