+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Иране обнаружены наскальные рисунки доисламского периода.

При археологических раскопках около города Надушан в иранской провинции Язд были обнаружены уникальные наскальные рисунки, сообщает Mignews.Com. Их уникальность определяется, в первую очередь, тем, что большая часть рисунков была датирована археологами как относящаяся к домусульманскому периоду истории этого района.
Как сообщил корреспондентам представитель Организации по сохранению культурного наследия провинции Язд Насер Баабаи, на этих рисунках изображены, в основном, животные, характерные для фауны этого региона в период до 11 века нашей эры, сцены охоты и образцы раннеиранской письменности.
Несмотря на то, что рисунки эти весьма примитивны по технике исполнения, отметил Баабаи, они безусловно займут место в ряду общенациональных исторических ценностей, поскольку в Иране, уже давно и прочно занимающем место в мусульманском мире, подобные находки чрезвычайно редки, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.