+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейско-мексиканская выставка проходит в Омске.

В Омском областном музее изобразительных искусств им. М.А.Врубеля работает выставка произведений графики крупнейших мастеров XIX - XX веков.
Выставка не только состоялась, но и получила в экспозицию экспонаты из частных коллекций благодаря помощи омского филиала банка "СибОВК". Главный хранитель музея Анна Чернявская, отмечая уникальность выставленных работ, некоторые из которых демонстрируются впервые, назвала выставку камерной, но сверкающей именами. В экспозицию включены чуть менее 50 работ известных западноевропейских графиков. Широко представлены немецкие графики Макс Клингер, Фон Гофман, Макс Либерман, Генрих Цилле, швед Торн. Экспонируется также литография выдающегося мексиканского художника Давида Альфаро Сикейроса "Наш нынешний образ", созданная в далеком 1947 году, но до сих пор не оставляющая зрителей неравнодушными. А офорт Торна "Баланс", "Обнаженная" Гофмана, а также работы Франца Крюгера, относящиеся к XIX веку, специалисты называют жемчужинами выставки, сообщает ИС Музеи России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Достопримечательности Аpгентины
В этой удивительной стране есть практически все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна