+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Конкорд" снова поднялся в воздух.

7 августа "Конкорд" снова отправился в полет, чтобы пройти очердное испытание, сообщает BBC. Самолет "Конкорд", принадлежащий компании British Airways, во вторник утром поднялся в воздух в лондонском аэропорту Хитроу, чтобы осуществить 90-минутный испытательный перелет до южно-ирландского аэропорта Шеннон. Этот полет, во время которого самолет должен был развить скорость, вдвое превышающую скорость звука, является очередным звеном в длинной цепи испытаний, предшествующей возвращению "Конкорда" в строй пассажирских лайнеров. Напомним, что все полеты на "Конкордах" были запрещены после того, как в июле 2000 года разбился "Конкорд", принадлежавший компании Air France. Во время этой авиакатастрофы в Париже погибли 113 человек, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони