+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Великобритании больше не будут проверять авиапассажиров из Праги.

Власти Великобритании больше не будут проверять с пристрастием всех авиапассажиров, вылетающих из Праги на Британские острова. На иммиграционные строгости британцы пошли около 10 дней назад в попытке перекрыть один из самых популярных каналов нелегальной иммиграции в страну.
Тогда же зазвучали заявления о том, что с особым пристрастием пограничники якобы проверяют цыган. Намекали даже на "отбор по расовому признаку".
Во вторник британские и чешские власти опубликовали документ, из которого следуют, что с нынешней пятницы от строгостей на границе откажутся.
Скандал разгорелся после того, как по одному из чешских телеканалов показали сюжет, снятый на границе скрытой камерой. Его автор, журналист-цыган, так и не смог отправиться в Лондон. У других пассажиров, не имеющих ничего общего с одним из древнейших народов планеты, проблем не возникло.
На этой неделе представители цыганских общин обратились к ЕС с просьбой вмешаться в развитие ситуации.
Свою обеспокоенность практикой проверок выразили и высшие официальные лица Чехии, в том числе президент Вацлав Гавел и премьер-министр Вацлав Клаус.
Впрочем, даже их вмешательство не убедило британцев вовсе отказаться от иммиграционного контроля. В опубликованном во вторник заявлении говорится, что количество нелегально пересекающих границу беженцев с момента ужесточения режима резко снизилось. "Если понадобится, - пишут авторы документа, - такая мера может быть введена вновь".
"Мы изначально стремились к гибкости, - продолжают они. - Именно поэтому мы и намерены с 9 августа временно отказаться от дальнейших проверок. Мы надеемся, что потенциальные незаконные мигранты поняли, что злоупотреблять британскими законами нельзя".
По данным британского посольства в Чехии, с тех пор, как начались проверки на границе, в Великобританию не впустили около 120 человек. Об их этническом происхождении не сообщается, но, судя по всему, большинство из них - цыгане.
С понедельника пограничный контроль проходил под наблюдением правозащитников. Представители чешского отделения Хельсинского комитета заявили, что, насколько они могли судить, на самолет в Великобританию пускали всех желающих. Направляющихся в Англию, Шотландию или Уэльс цыган в аэропорту наблюдателям обнаружить так и не удалось.
Впрочем, по данным правозащитников, представители компании Czech Airlines все-таки отказали в праве слетать на Британские острова нескольким цыганам, направлявшимся в Ирландию. В Хельсинском комитете подчеркивают, что права на это авиаперевозчики не имели.
Обозреватели полагают, что нелегальные мигранты вряд ли отказались от идеи проникнуть в Великобританию. Скорее всего, они просто переключились на другие маршруты.
За последние годы сотни чешских цыган попросили у британских властей политического убежища. Они жалуются на дискриминацию со стороны чешских властей.
Впрочем, из 4.000 заявлений, обработанных в Великобритании за последнее время, одобрены были только восемь, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Отдых в Алуште за 1200 долларов – отзыв туриста
Соглашусь с теми авторами, которые говорят, что каждый получает такой отдых, который они хотят получить. Мы с мужем отдыхали 2 недели в Алуште. Предварительно перебрали весь Крым и Сочи, читали множество разных отзывов по санаториям (хотелось именно
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег