+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Великобритании больше не будут проверять авиапассажиров из Праги.

Власти Великобритании больше не будут проверять с пристрастием всех авиапассажиров, вылетающих из Праги на Британские острова. На иммиграционные строгости британцы пошли около 10 дней назад в попытке перекрыть один из самых популярных каналов нелегальной иммиграции в страну.
Тогда же зазвучали заявления о том, что с особым пристрастием пограничники якобы проверяют цыган. Намекали даже на "отбор по расовому признаку".
Во вторник британские и чешские власти опубликовали документ, из которого следуют, что с нынешней пятницы от строгостей на границе откажутся.
Скандал разгорелся после того, как по одному из чешских телеканалов показали сюжет, снятый на границе скрытой камерой. Его автор, журналист-цыган, так и не смог отправиться в Лондон. У других пассажиров, не имеющих ничего общего с одним из древнейших народов планеты, проблем не возникло.
На этой неделе представители цыганских общин обратились к ЕС с просьбой вмешаться в развитие ситуации.
Свою обеспокоенность практикой проверок выразили и высшие официальные лица Чехии, в том числе президент Вацлав Гавел и премьер-министр Вацлав Клаус.
Впрочем, даже их вмешательство не убедило британцев вовсе отказаться от иммиграционного контроля. В опубликованном во вторник заявлении говорится, что количество нелегально пересекающих границу беженцев с момента ужесточения режима резко снизилось. "Если понадобится, - пишут авторы документа, - такая мера может быть введена вновь".
"Мы изначально стремились к гибкости, - продолжают они. - Именно поэтому мы и намерены с 9 августа временно отказаться от дальнейших проверок. Мы надеемся, что потенциальные незаконные мигранты поняли, что злоупотреблять британскими законами нельзя".
По данным британского посольства в Чехии, с тех пор, как начались проверки на границе, в Великобританию не впустили около 120 человек. Об их этническом происхождении не сообщается, но, судя по всему, большинство из них - цыгане.
С понедельника пограничный контроль проходил под наблюдением правозащитников. Представители чешского отделения Хельсинского комитета заявили, что, насколько они могли судить, на самолет в Великобританию пускали всех желающих. Направляющихся в Англию, Шотландию или Уэльс цыган в аэропорту наблюдателям обнаружить так и не удалось.
Впрочем, по данным правозащитников, представители компании Czech Airlines все-таки отказали в праве слетать на Британские острова нескольким цыганам, направлявшимся в Ирландию. В Хельсинском комитете подчеркивают, что права на это авиаперевозчики не имели.
Обозреватели полагают, что нелегальные мигранты вряд ли отказались от идеи проникнуть в Великобританию. Скорее всего, они просто переключились на другие маршруты.
За последние годы сотни чешских цыган попросили у британских властей политического убежища. Они жалуются на дискриминацию со стороны чешских властей.
Впрочем, из 4.000 заявлений, обработанных в Великобритании за последнее время, одобрены были только восемь, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к