+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Древний ритуальный комплекс найден на Вуоксе.

На скалах вдоль северного побережья реки Вуокса в Ленинградской области юные археологи обнаружили ритуальный комплекс. Как сообщил Михаил Карчевский, руководитель экспедиции молодежного клуба "Непоседа", проводящего исследования, на скале, после того, как ее очистили от мха, проявилось изображение медведя, у лап которого лежит человек. По мнению исследователя, это место жертвоприношений древних племен, живших вдоль побережья Вуоксы. На скале также проступает изображение человека, длинной около семи метров, и огромного змея, выбитого в граните. Это вторая экспедиция "Непоседы", в ходе которой обнаружены таинственные знаки, по оценке ученых, им не менее 8 тысяч лет. Находками заинтересовался институт материальной истории Российской академии наук, ученые из которого приедут к юным исследователям, сообщает Пресс-центр Правительства Ленинградской области.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу