+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Саранске установят памятник Адмиралу Ушакову.

Памятник адмиралу Федору Ушакову будет установлен в столице Мордовии. Имя прославленного флотоводца тесно связано с регионом - в Санаксарском монастыре Темниковского района республики он провел последние годы жизни, здесь же находится и могила адмирала. Монумент высотой в 4,5 м, примерная стоимость которого - 1 млн. руб., планируется разместить в центре Саранска, а пока подготовлен макет будущего изваяния. Его установили в здании администрации Мордовии, а в книге отзывов и предложений появляются идеи по доработке проекта. В частности, предложено опущенную руку адмирала положить на эфес шпаги, потому что сейчас скульптура Ушакова сильно напоминает памятник Гоголю в Москве, сообщает "АиФ-Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.