+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кинофестиваль "Окно в Европу" пройдет в Выборге.

IX кинофестиваль российского кино "Окно в Европу-2001" пройдет в Выборге (Ленинградская область) 11-18 августа, передает REGIONS.RU. В конкурсной программе фестиваля - игровые, неигровые и анимационные фильмы, причем, конкурс игрового кино состоит из двух частей: конкурса премьер и "Реванша" (фильмов, принимавших участие в других российских фестивалях). По сообщению спонсора и одного из организаторов фестиваля "БАЛТОНЭКСИМ БАНКа", будут представлены новые проекты: "Коллекционер" Юрия Грымова, "Чудеса да и только, или Щука по-московски" Бориса Бланка и "Город без солнца" Сергея Потемкина.
На фестиваль приглашены: Григорий Чухрай, Георгий Натансон, Сергей Никоненко и Николай Губенко. Состоятся вечера, посвященные столетию Михаила Ромма, Ивана Пырьева, Марка Донского, а также вечер памяти Сергея Бондарчука. Кроме того, пройдет ретроспектива фильмов и вечер памяти известного кинорежиссера С.Кулиша, который был президентом фестиваля, начинал работу и над нынешним фестивалем, разрабатывая его концепции и программы.
На открытии состоится мировая премьера фильма "Чуча-2" режиссера Гарри Бардина и будет показан фильм "Quickie. Давай сделаем это по-быстрому" (реж. Сергей Бодров-старший). Завершит фестиваль фильм Сергея Бодрова-младшего "Сестры". Об этом сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.