+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Анталии появится российское консульство.

Министерство иностранных дел России приняло решение об открытии российского генконсульства в турецком городе Анталия. Важность этого шага трудно переоценить: Анталийское побережье самый посещаемый россиянами курортный район мира, ежегодно туда приезжает армия наших соотечественников. Поэтому, даже понимая, что новому диппредставительству придется активно работать лишь 4-5 месяцев в году (гдето с конца мая по начало октября), а все остальное время простаивать, МИД идет на его открытие.
Сейчас российские дипломаты просматривают варианты турки предлагают для нашего консульства несколько зданий на выбор. Параллельно турецкие дипломаты "прочесывают" Новороссийск, где, согласно взаимным договоренностям, должно появиться генконсульство Турции. Скорее всего, обе церемонии открытия будут приурочены к началу следующего весенне-летнего сезона. После чего российским гостям Анталии больше не придется для решения своих проблем тащиться в далекие Стамбул или Анкару. Об этом сообщает iностранец.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны
Винный тур по Крыму. Отдых в Крыму - отдых с бокалом изысканного вина
Массандра расположена на южном побережье Крыма. Этот удивительный край наиболее подходит для производства выдержанных крепленых вин. Массандра - одно из крупнейших производственных предприятий высококачественных марочных вин. Объединение включает 9 с