+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Анталии появится российское консульство.

Министерство иностранных дел России приняло решение об открытии российского генконсульства в турецком городе Анталия. Важность этого шага трудно переоценить: Анталийское побережье самый посещаемый россиянами курортный район мира, ежегодно туда приезжает армия наших соотечественников. Поэтому, даже понимая, что новому диппредставительству придется активно работать лишь 4-5 месяцев в году (гдето с конца мая по начало октября), а все остальное время простаивать, МИД идет на его открытие.
Сейчас российские дипломаты просматривают варианты турки предлагают для нашего консульства несколько зданий на выбор. Параллельно турецкие дипломаты "прочесывают" Новороссийск, где, согласно взаимным договоренностям, должно появиться генконсульство Турции. Скорее всего, обе церемонии открытия будут приурочены к началу следующего весенне-летнего сезона. После чего российским гостям Анталии больше не придется для решения своих проблем тащиться в далекие Стамбул или Анкару. Об этом сообщает iностранец.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают
Почему стоит выбирать туры в Доминикану?
Идея лететь именно в Доминикану была обусловлена совокупностью нескольких факторов. Очень хотелось отдохнуть в разгар зимы на теплом морском/океанском побережье. Так как "Восток", в лице Тайланда, был посещен ранее
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца