+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве начали строить монорельсовую дорогу.

В понедельник в Москве началось сооружение монорельсовой дороги: в районе улицы Фонвизина начали бурить скважину под фундамент первой опоры. В московской мэрии сказали, что дорогу, которая пройдет от станции метро "Тимирязевская" до "Ботанического сада", планируется сдать в эксплуатацию в конце 2003 года. На участке протяженностью 8,5 км будет 10-12 остановок.
Интенсивность движения, по расчетам разработчиков, составит 3-5 тыс. пассажиров в час. Составы из шести-восьми вагонов будут перевозить до 240 человек, сам поезд будет двигаться со средней скоростью порядка 40 км в час. По предварительным оценками, сооружение монорельса обойдется в десять раз дешевле, чем прокладка обычного метро. Монорельсовая дорога не будет препятствовать движению автотранспорта, поскольку пройдет по эстакаде, сообщает "КоммерсантЪ".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых в Карловых Варах. В Карловых Варах есть всё!
Профессиональное лечение в Карловых Варах на базе лучших отелей - вот, чем в первую очередь известен самый крупный курорт Чехии в Карловых Варах. Курорт Карловы Вары расположен в 120 км от Праги...
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30