+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Израиле запрещено курение в общественных местах.

1 августа в Израиле вступил в силу закон, регулирующий курение в общественных местах. Согласно новому указу Министерства Здравоохранения страны, полностью исключено курение в больницах и клиниках, аптеках, банках, почтовых отделениях. В ресторанах, офисах и коридорах общественных мест курение допустимо, но строго ограничено специально выделенными для этого местами.
У населения новое постановление вызвало удивление как самим фактом своего появления, так и скоростью его вступления в силу - в день объявления. Часть граждан приветствовала новое правило; однако, нашлась и масса недовольных, что неудивительно, поскольку на Ближнем Востоке курение - вещь боле чем обычная и едва ли не неотъемлемая часть жизни. Но теперь всем жителям и гостям страны придется ограничивать желание курить где и когда угодно. После предупреждений, нарушители будут подвергаться штрафу от 50 до 120 долларов США, передает CNN.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
История Южно-Африканской Республики
Хотя кочевое племя Сан (также известное как бушмены) населяет Южную Африку уже около 100000 лет, но Мыса Доброй Надежды они достигли только 2000 лет назад. Из-за близких отношений между племенем Сан и племенем Хойхой, с которым они сосуществовали и н
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.