+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Израиле запрещено курение в общественных местах.

1 августа в Израиле вступил в силу закон, регулирующий курение в общественных местах. Согласно новому указу Министерства Здравоохранения страны, полностью исключено курение в больницах и клиниках, аптеках, банках, почтовых отделениях. В ресторанах, офисах и коридорах общественных мест курение допустимо, но строго ограничено специально выделенными для этого местами.
У населения новое постановление вызвало удивление как самим фактом своего появления, так и скоростью его вступления в силу - в день объявления. Часть граждан приветствовала новое правило; однако, нашлась и масса недовольных, что неудивительно, поскольку на Ближнем Востоке курение - вещь боле чем обычная и едва ли не неотъемлемая часть жизни. Но теперь всем жителям и гостям страны придется ограничивать желание курить где и когда угодно. После предупреждений, нарушители будут подвергаться штрафу от 50 до 120 долларов США, передает CNN.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Национальный колорит Таиланда
Окунуться из зимы в лето было нашей мечтой. В результате непродолжительных раздумий между Таиландом и Египтом, вверх взяло Королевство Таиланд. Мы улетаем январской ночью в жаркий и так манящий впечатлениями от прочитанных рассказов Бангкок
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор