+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гибнут коралловые рифы Французской Полинезии.

Вследствие глобального потепления коралловые рифы Французской Полинезии стремительно гибнут. По результатам исследований, потребуется минимум сто лет, чтобы уникальный природный комплекс мог бы восстановиться. В 1998 года большие площади кораллов острова Rangiroa погибли всего лишь за три месяца по вине повышенной температуры морской воды, и этот процесс неминуемо продолжается. Крайняя допустимая температурная точка для рифов - 28 (по Цельсию), между тем, уже долгое время температура достигает 33 градусов. Следует сказать, что Rangiroa - это второй из величайших атоллов в мире (первое место принадлежит Kwajalein на Маршалловых островах). Также Rangiroa является популярным местом для дайвинга, сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать