+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге откроется Сад редких и исчезающих растений.

Сад Вавилова, составленный из редких и исчезающих растений, может быть создан в Санкт-Петербурге к 2003 году. Как сообщил заведующий отделом зарубежных связей Всероссийского НИИ растениеводства им. Вавилова (ВИР) (Санкт-Петербург) Сергей Алексанян, в настоящее время ведутся переговоры с руководством Государственного музея-заповедника в Петродворце. В случае их успешного завершения, сад может появиться к 300-летию Санкт-Петербурга.
С.Алексанян отметил, что первый в мире Сад Вавилова "Пять континентов" будет открыт весной 2002 года в саду Версаль. Договор о его создании заключен между ВИР и Королевским садом Версаль (Париж). В саду будут высажены редкие и исчезающие растения, из числа собранных Вавиловым во время экспедиций по земному шару. Сад будет включать 10-15 сортов деревьев и кустарников, а также 30-50 овощных культур. Как отметил С.Алексанян, главная цель создателей сада - показать биологическое разнообразие культурных растений, существующих в мире, сообщает ИА Росбалт.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво