+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге откроется Сад редких и исчезающих растений.

Сад Вавилова, составленный из редких и исчезающих растений, может быть создан в Санкт-Петербурге к 2003 году. Как сообщил заведующий отделом зарубежных связей Всероссийского НИИ растениеводства им. Вавилова (ВИР) (Санкт-Петербург) Сергей Алексанян, в настоящее время ведутся переговоры с руководством Государственного музея-заповедника в Петродворце. В случае их успешного завершения, сад может появиться к 300-летию Санкт-Петербурга.
С.Алексанян отметил, что первый в мире Сад Вавилова "Пять континентов" будет открыт весной 2002 года в саду Версаль. Договор о его создании заключен между ВИР и Королевским садом Версаль (Париж). В саду будут высажены редкие и исчезающие растения, из числа собранных Вавиловым во время экспедиций по земному шару. Сад будет включать 10-15 сортов деревьев и кустарников, а также 30-50 овощных культур. Как отметил С.Алексанян, главная цель создателей сада - показать биологическое разнообразие культурных растений, существующих в мире, сообщает ИА Росбалт.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Отдых в Чехии в пик туристического сезона
В Чехии пик туристического сезона приходится на майские праздники, июль, август и Рождественские праздники (конец декабря - начало января). Именно в это время гостиницы переполнены, поэтому планируйте свой отпуск в эти дни заранее. особенно проблемы
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но