+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге откроется Сад редких и исчезающих растений.

Сад Вавилова, составленный из редких и исчезающих растений, может быть создан в Санкт-Петербурге к 2003 году. Как сообщил заведующий отделом зарубежных связей Всероссийского НИИ растениеводства им. Вавилова (ВИР) (Санкт-Петербург) Сергей Алексанян, в настоящее время ведутся переговоры с руководством Государственного музея-заповедника в Петродворце. В случае их успешного завершения, сад может появиться к 300-летию Санкт-Петербурга.
С.Алексанян отметил, что первый в мире Сад Вавилова "Пять континентов" будет открыт весной 2002 года в саду Версаль. Договор о его создании заключен между ВИР и Королевским садом Версаль (Париж). В саду будут высажены редкие и исчезающие растения, из числа собранных Вавиловым во время экспедиций по земному шару. Сад будет включать 10-15 сортов деревьев и кустарников, а также 30-50 овощных культур. Как отметил С.Алексанян, главная цель создателей сада - показать биологическое разнообразие культурных растений, существующих в мире, сообщает ИА Росбалт.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое