+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Установлена первая киберскамейка в парке Великобритании.

Прогулки на свежем воздухе могут безгранично расширить ваш кругозор - сидя на парковой скамейке, вы теперь сможете подключаться к интернету. Первая киберскамейка, о планах по созданию которой мы уже сообщали, была установлена в общественном парке в графстве Саффолк, к северо-западу от Лондона. Сидя на ней, четыре человека одновременно могут выходить в интернет.
Скамейка была создана отделением компании Microsoft - MSN. В течение первых трех месяцев пользование ей - бесплатное. Любители занятий на природе просто могут приносить свои лэптопы, подключать их к скрытым в ручках скамейки модемным гнездам - и выходить в виртуальное пространство.
Скамейка установлена в садах аббатства в городке Бери Сент-Эдмундз при горячей поддержке местных властей.
Представители MSN получили заявки на установку киберскамейки со всей Великобритании. Однако первым ее пользователем стал мэр Бери Сент-Эдмундза Брайан Багналл. В понедельник он подключил к ней свой лэптоп и оправил электронное послание.
"Многие могут удивиться, узнав, что мы установили киберскамейку 21-ого века на территории аббатства 11-ого века, - сказал мэр Багналл. - Но мы гордимся тем, что Бери Сент-Эдмундз стал первым городом в мире, который может предоставить эту уникальную возможность - пользоваться интернетом на свежем воздухе".
Брайан Багналл считает, что местные жители найдут новой скамейке многообразное применение: "Во время обеденного перерыва люди смогут поддерживать связь со своим офисом, мамаши могут совершать покупки по интернету, пока их дети играют в парке, а тысячи туристов смогут прямо с места посылать фотографии наших знаменитых садов родным и близким по всему миру".
Теперь власти Бери Сент-Эдмундза и компания MSN будут внимательно следить за тем, сколько человек воспользуется интернет-услугами парковой скамейки.
Управляющий по маркетингу компании MSN Стюарт Андерсон выразил благодарность властям Бери Сент-Эдмундза за "предоставление привлекательного места на лоне природы для подключения к интернету".
"MSN стремится сделать интернет неотъемлемой частью жизни каждого человека, и мы будем с интересом следить за тем, как отреагируют на новую скамейку жители и гости Бери Сент-Эдмундза", сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку