+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Установлена первая киберскамейка в парке Великобритании.

Прогулки на свежем воздухе могут безгранично расширить ваш кругозор - сидя на парковой скамейке, вы теперь сможете подключаться к интернету. Первая киберскамейка, о планах по созданию которой мы уже сообщали, была установлена в общественном парке в графстве Саффолк, к северо-западу от Лондона. Сидя на ней, четыре человека одновременно могут выходить в интернет.
Скамейка была создана отделением компании Microsoft - MSN. В течение первых трех месяцев пользование ей - бесплатное. Любители занятий на природе просто могут приносить свои лэптопы, подключать их к скрытым в ручках скамейки модемным гнездам - и выходить в виртуальное пространство.
Скамейка установлена в садах аббатства в городке Бери Сент-Эдмундз при горячей поддержке местных властей.
Представители MSN получили заявки на установку киберскамейки со всей Великобритании. Однако первым ее пользователем стал мэр Бери Сент-Эдмундза Брайан Багналл. В понедельник он подключил к ней свой лэптоп и оправил электронное послание.
"Многие могут удивиться, узнав, что мы установили киберскамейку 21-ого века на территории аббатства 11-ого века, - сказал мэр Багналл. - Но мы гордимся тем, что Бери Сент-Эдмундз стал первым городом в мире, который может предоставить эту уникальную возможность - пользоваться интернетом на свежем воздухе".
Брайан Багналл считает, что местные жители найдут новой скамейке многообразное применение: "Во время обеденного перерыва люди смогут поддерживать связь со своим офисом, мамаши могут совершать покупки по интернету, пока их дети играют в парке, а тысячи туристов смогут прямо с места посылать фотографии наших знаменитых садов родным и близким по всему миру".
Теперь власти Бери Сент-Эдмундза и компания MSN будут внимательно следить за тем, сколько человек воспользуется интернет-услугами парковой скамейки.
Управляющий по маркетингу компании MSN Стюарт Андерсон выразил благодарность властям Бери Сент-Эдмундза за "предоставление привлекательного места на лоне природы для подключения к интернету".
"MSN стремится сделать интернет неотъемлемой частью жизни каждого человека, и мы будем с интересом следить за тем, как отреагируют на новую скамейку жители и гости Бери Сент-Эдмундза", сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Отдых в Хорватии: стоимость, цены, возможности
Чистейшая вода, бирюзовая волна и нагретые солнцем сосны и пинии – что еще нужно тоскующему по экологически чистому отдыху туристу? Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и почти оправившаяся
Здравствуй, Литва!
Большие изменения в области туризма происходят в последнее время в Литве. Литва, не имеющая практически каких-либо природных ресурсов и полезных ископаемых, сделала ставку на развитие въездного туризма. И только выиграла от этого. По крайней мере, до
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д
Тур в Ізраїль за здоров'ям.
Про це море знає кожен. Жоден навіть одноденний тур до Ізраїлю не обходиться без його відвідування. Де ще можна полежати на воді почитуючи журнал. І як пройти повз такого атракціону. Але тур до Ізраїлю на одне з найбільш солоних в світі море купуєт