+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Установлена первая киберскамейка в парке Великобритании.

Прогулки на свежем воздухе могут безгранично расширить ваш кругозор - сидя на парковой скамейке, вы теперь сможете подключаться к интернету. Первая киберскамейка, о планах по созданию которой мы уже сообщали, была установлена в общественном парке в графстве Саффолк, к северо-западу от Лондона. Сидя на ней, четыре человека одновременно могут выходить в интернет.
Скамейка была создана отделением компании Microsoft - MSN. В течение первых трех месяцев пользование ей - бесплатное. Любители занятий на природе просто могут приносить свои лэптопы, подключать их к скрытым в ручках скамейки модемным гнездам - и выходить в виртуальное пространство.
Скамейка установлена в садах аббатства в городке Бери Сент-Эдмундз при горячей поддержке местных властей.
Представители MSN получили заявки на установку киберскамейки со всей Великобритании. Однако первым ее пользователем стал мэр Бери Сент-Эдмундза Брайан Багналл. В понедельник он подключил к ней свой лэптоп и оправил электронное послание.
"Многие могут удивиться, узнав, что мы установили киберскамейку 21-ого века на территории аббатства 11-ого века, - сказал мэр Багналл. - Но мы гордимся тем, что Бери Сент-Эдмундз стал первым городом в мире, который может предоставить эту уникальную возможность - пользоваться интернетом на свежем воздухе".
Брайан Багналл считает, что местные жители найдут новой скамейке многообразное применение: "Во время обеденного перерыва люди смогут поддерживать связь со своим офисом, мамаши могут совершать покупки по интернету, пока их дети играют в парке, а тысячи туристов смогут прямо с места посылать фотографии наших знаменитых садов родным и близким по всему миру".
Теперь власти Бери Сент-Эдмундза и компания MSN будут внимательно следить за тем, сколько человек воспользуется интернет-услугами парковой скамейки.
Управляющий по маркетингу компании MSN Стюарт Андерсон выразил благодарность властям Бери Сент-Эдмундза за "предоставление привлекательного места на лоне природы для подключения к интернету".
"MSN стремится сделать интернет неотъемлемой частью жизни каждого человека, и мы будем с интересом следить за тем, как отреагируют на новую скамейку жители и гости Бери Сент-Эдмундза", сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що