+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Установлена первая киберскамейка в парке Великобритании.

Прогулки на свежем воздухе могут безгранично расширить ваш кругозор - сидя на парковой скамейке, вы теперь сможете подключаться к интернету. Первая киберскамейка, о планах по созданию которой мы уже сообщали, была установлена в общественном парке в графстве Саффолк, к северо-западу от Лондона. Сидя на ней, четыре человека одновременно могут выходить в интернет.
Скамейка была создана отделением компании Microsoft - MSN. В течение первых трех месяцев пользование ей - бесплатное. Любители занятий на природе просто могут приносить свои лэптопы, подключать их к скрытым в ручках скамейки модемным гнездам - и выходить в виртуальное пространство.
Скамейка установлена в садах аббатства в городке Бери Сент-Эдмундз при горячей поддержке местных властей.
Представители MSN получили заявки на установку киберскамейки со всей Великобритании. Однако первым ее пользователем стал мэр Бери Сент-Эдмундза Брайан Багналл. В понедельник он подключил к ней свой лэптоп и оправил электронное послание.
"Многие могут удивиться, узнав, что мы установили киберскамейку 21-ого века на территории аббатства 11-ого века, - сказал мэр Багналл. - Но мы гордимся тем, что Бери Сент-Эдмундз стал первым городом в мире, который может предоставить эту уникальную возможность - пользоваться интернетом на свежем воздухе".
Брайан Багналл считает, что местные жители найдут новой скамейке многообразное применение: "Во время обеденного перерыва люди смогут поддерживать связь со своим офисом, мамаши могут совершать покупки по интернету, пока их дети играют в парке, а тысячи туристов смогут прямо с места посылать фотографии наших знаменитых садов родным и близким по всему миру".
Теперь власти Бери Сент-Эдмундза и компания MSN будут внимательно следить за тем, сколько человек воспользуется интернет-услугами парковой скамейки.
Управляющий по маркетингу компании MSN Стюарт Андерсон выразил благодарность властям Бери Сент-Эдмундза за "предоставление привлекательного места на лоне природы для подключения к интернету".
"MSN стремится сделать интернет неотъемлемой частью жизни каждого человека, и мы будем с интересом следить за тем, как отреагируют на новую скамейку жители и гости Бери Сент-Эдмундза", сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.