+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне ежегодно оставляют в Турции 3,5 миллиарда долларов.

Объем средств, получаемых Турцией от посещений российских граждан в качестве туристов, составляет в среднем 1,5 миллиарда долларов в год, а оборот осуществляемой между Россией и Турцией "челночной торговли" составляет от 1,5 до 2 миллиардов долларов, сообщает РИА "Новости". Об этом заявил в беседе с журналистами вице-премьер правительства РФ Виктор Христенко. Виктор Христенко также обратил внимание на то, что в настоящее время в России большинство подрядных строительных работ осуществляется именно турецкими фирмами, и сумма контрактов этих работ оценивается в 7,5 миллиарда долларов. Виктор Христенко сообщил, что учтенный статистический торговый оборот России с Турцией в 2000 году составил 4,3 миллиарда долларов. Он уточнил, что в эту сумму не входит посещение российских граждан Турции в качестве туристов, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.