+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Конфликт вокруг строительства памятника освобождению Освенцима.

В воскресенье центральный городской совет Берлина принял решение о ликвидации в городе плакатов с надписью "Холокоста никогда не было". Плакаты должны были в этой провокационной форме призывать граждан пожертвовать деньги на строительство мемориала, посвященного жертвам нацизма. Президент еврейского сообщества Пауль Шпигель (Paul Spiegel) настаивает на том, чтобы плакаты были уничтожены немедленно, поскольку правые радикалы Берлина уже сейчас используют их в целях националистической пропаганды, сообщает немецкий канал N-TV. Огромный плакат с надписью "Den Holocaust hat es nie gegeben на фоне альпийского пейзажа украсил 19 июля здание банка неподалеку от Бранденбургских ворот в центре Берлина. Вкоре тысяча таких плакатов должна была появиться в разных городах Германии. Те же самые слова значатся на почтовых открытках и рекламных роликах. Более мелким шрифтом ниже написан призыв пожертвовать деньги на сооружение памятника жертвам нацизма: "Многие все еще утверждают, что это так. Через 20 лет их может стать еще больше. Пожертвуйте деньги на памятник убитым евреям Европы" По словам публициста Леа Рош (Lea Rosh), после появления этих плакатов на улицах города количество пожертвований на мемориал значительно возросло. Она считает, что в настоящий момент социальная реклама обязательно должна быть провокационной, чтобы добиться реакции со стороны общества. Президент центрального городского совета Михаэль Фридман (Michael Friedmann) считает, что такой плакат в Берлине недопустим. "Его нужно убрать," - категорически заявил он корреспондентам N-TV. Строительство памятника по проекту американского архитектора Петера Эйзенманна начнется осенью и должно быть завершено 27 января 2004 года, к 59-ой годовщине освобождения Освенцима. Помимо композиции из 2700 мемориальных плит будет открыт еще электронный архив с именами всех убитых евреев. Всего на этот проект уйдет около 50 миллионов марок, сообщает AP. С помощью плаката предполагалось собрать около пяти миллионов, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Паландокен: отзывы горнолыжников» или «Горные лыжи по-турецки» (туры в Турцию)
В этой статье я постараюсь ответить на вопросы про туры в Турцию на курорт Паландокен, которые, вероятно, давно будоражат умы нашей горнолыжной общественности. Стоит ли ехать в Паландокен, что это за место, что там за трассы, и самое интересное: как
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"