+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Конфликт вокруг строительства памятника освобождению Освенцима.

В воскресенье центральный городской совет Берлина принял решение о ликвидации в городе плакатов с надписью "Холокоста никогда не было". Плакаты должны были в этой провокационной форме призывать граждан пожертвовать деньги на строительство мемориала, посвященного жертвам нацизма. Президент еврейского сообщества Пауль Шпигель (Paul Spiegel) настаивает на том, чтобы плакаты были уничтожены немедленно, поскольку правые радикалы Берлина уже сейчас используют их в целях националистической пропаганды, сообщает немецкий канал N-TV. Огромный плакат с надписью "Den Holocaust hat es nie gegeben на фоне альпийского пейзажа украсил 19 июля здание банка неподалеку от Бранденбургских ворот в центре Берлина. Вкоре тысяча таких плакатов должна была появиться в разных городах Германии. Те же самые слова значатся на почтовых открытках и рекламных роликах. Более мелким шрифтом ниже написан призыв пожертвовать деньги на сооружение памятника жертвам нацизма: "Многие все еще утверждают, что это так. Через 20 лет их может стать еще больше. Пожертвуйте деньги на памятник убитым евреям Европы" По словам публициста Леа Рош (Lea Rosh), после появления этих плакатов на улицах города количество пожертвований на мемориал значительно возросло. Она считает, что в настоящий момент социальная реклама обязательно должна быть провокационной, чтобы добиться реакции со стороны общества. Президент центрального городского совета Михаэль Фридман (Michael Friedmann) считает, что такой плакат в Берлине недопустим. "Его нужно убрать," - категорически заявил он корреспондентам N-TV. Строительство памятника по проекту американского архитектора Петера Эйзенманна начнется осенью и должно быть завершено 27 января 2004 года, к 59-ой годовщине освобождения Освенцима. Помимо композиции из 2700 мемориальных плит будет открыт еще электронный архив с именами всех убитых евреев. Всего на этот проект уйдет около 50 миллионов марок, сообщает AP. С помощью плаката предполагалось собрать около пяти миллионов, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды