+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Конфликт вокруг строительства памятника освобождению Освенцима.

В воскресенье центральный городской совет Берлина принял решение о ликвидации в городе плакатов с надписью "Холокоста никогда не было". Плакаты должны были в этой провокационной форме призывать граждан пожертвовать деньги на строительство мемориала, посвященного жертвам нацизма. Президент еврейского сообщества Пауль Шпигель (Paul Spiegel) настаивает на том, чтобы плакаты были уничтожены немедленно, поскольку правые радикалы Берлина уже сейчас используют их в целях националистической пропаганды, сообщает немецкий канал N-TV. Огромный плакат с надписью "Den Holocaust hat es nie gegeben на фоне альпийского пейзажа украсил 19 июля здание банка неподалеку от Бранденбургских ворот в центре Берлина. Вкоре тысяча таких плакатов должна была появиться в разных городах Германии. Те же самые слова значатся на почтовых открытках и рекламных роликах. Более мелким шрифтом ниже написан призыв пожертвовать деньги на сооружение памятника жертвам нацизма: "Многие все еще утверждают, что это так. Через 20 лет их может стать еще больше. Пожертвуйте деньги на памятник убитым евреям Европы" По словам публициста Леа Рош (Lea Rosh), после появления этих плакатов на улицах города количество пожертвований на мемориал значительно возросло. Она считает, что в настоящий момент социальная реклама обязательно должна быть провокационной, чтобы добиться реакции со стороны общества. Президент центрального городского совета Михаэль Фридман (Michael Friedmann) считает, что такой плакат в Берлине недопустим. "Его нужно убрать," - категорически заявил он корреспондентам N-TV. Строительство памятника по проекту американского архитектора Петера Эйзенманна начнется осенью и должно быть завершено 27 января 2004 года, к 59-ой годовщине освобождения Освенцима. Помимо композиции из 2700 мемориальных плит будет открыт еще электронный архив с именами всех убитых евреев. Всего на этот проект уйдет около 50 миллионов марок, сообщает AP. С помощью плаката предполагалось собрать около пяти миллионов, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу
Бутан, информация о стране, о турах и отдыхе в Бутане, культура Бутана, Кухня Бутана, Природа Бутана
Бутан является одной из самых пока нераскрытых для туристов страной в мире, которая лишь недавно стала доступной для путешествий. Этот удивительный кусочек Земли лежит в самом центре Восточных Гималаев. Бутан как будто остался совсем не тронутый врем