+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Северо-Кавказская железная дорога отправляет более 60 тыс. пассажиров в сутки

За последние два года пассажирский комплекс СКЖД активно развивается. После реконструкции введены в эксплуатацию вокзальные комплексы на ст.Сочи и Краснодар-1, отреставрирован вокзал ст.Майкоп, ведутся работы по реконструкции вокзального комплекса ст.Ростов-Главный.
В дополнение к действующим кассовым залам на вокзалах в Пятигорске, Ессентуках, Кисловодске, Новороссийске, Армавире, Анапе, Туапсе, Таганроге организованы центры сервисного обслуживания пассажиров, где предоставляется широкий спектр услуг: от мест в гостиницах, приобретения проездных документов на любой вид транспорта до возможности использования сети Интернет.
Широкое распространение на СКЖД получило скоростное движение. Второй год курсирует скоростной фирменный поезд "Атаман Платов" сообщением Ростов - Москва, который пользуется повышенным спросом у пассажиров. Время в пути скоростного поезда N101/102 "Coчи" сократилось на 7,6 часов и составляет сегодня 26 часов. С вводом летнего графика на СКЖД начали курсировать еще два скоростных фирменных поезда: "Кубань" сообщением Новороссийск - Москва и "Кавказ" сообщением Кисловодск - Москва.
Отлично зарекомендовали себя фирменные поезда "Тихий дон" Ростов - Москва, "Сочи" Адлер - Москва, "Осетия" Владикавказ - Москва.
В настоящее время на вокзалах СКЖД действуют 263 билетные кассы, оснащенные современным билетопечатающим оборудованием на базе вычислительной техники. 656 билетных кассиров обеспечивают отправление более 60 тыс. пассажиров в сутки. Значительная часть пассажиропотока приходится на вокзалы следующих городов: Ростов-Главный, Taганрог-1, Краснодар-1, Coчи, Новороссийск, Минеральные Воды, Пятигорск, Ставрополь, Владикавказ.
За первое полугодие 2001 года доходы магистрали превысили планируемые на 12,2%, сообщает Интернет-агентство МПС

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Посетите армянский "Святой Крест". Экскурсия к армянскому монастырю Сурб-Хач. Тур в Крым
Памятник архитектуры - средневековый армянский монастырь Сурб-Хач (1358 г.) - расположен в живописном месте в 4-х км от г.Старый Крым, одного из древнейших на полуострове. До сих пор на картах Крыма этот монастырь значится бывшим. И, однако, поднимая
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.