+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Северо-Кавказская железная дорога отправляет более 60 тыс. пассажиров в сутки

За последние два года пассажирский комплекс СКЖД активно развивается. После реконструкции введены в эксплуатацию вокзальные комплексы на ст.Сочи и Краснодар-1, отреставрирован вокзал ст.Майкоп, ведутся работы по реконструкции вокзального комплекса ст.Ростов-Главный.
В дополнение к действующим кассовым залам на вокзалах в Пятигорске, Ессентуках, Кисловодске, Новороссийске, Армавире, Анапе, Туапсе, Таганроге организованы центры сервисного обслуживания пассажиров, где предоставляется широкий спектр услуг: от мест в гостиницах, приобретения проездных документов на любой вид транспорта до возможности использования сети Интернет.
Широкое распространение на СКЖД получило скоростное движение. Второй год курсирует скоростной фирменный поезд "Атаман Платов" сообщением Ростов - Москва, который пользуется повышенным спросом у пассажиров. Время в пути скоростного поезда N101/102 "Coчи" сократилось на 7,6 часов и составляет сегодня 26 часов. С вводом летнего графика на СКЖД начали курсировать еще два скоростных фирменных поезда: "Кубань" сообщением Новороссийск - Москва и "Кавказ" сообщением Кисловодск - Москва.
Отлично зарекомендовали себя фирменные поезда "Тихий дон" Ростов - Москва, "Сочи" Адлер - Москва, "Осетия" Владикавказ - Москва.
В настоящее время на вокзалах СКЖД действуют 263 билетные кассы, оснащенные современным билетопечатающим оборудованием на базе вычислительной техники. 656 билетных кассиров обеспечивают отправление более 60 тыс. пассажиров в сутки. Значительная часть пассажиропотока приходится на вокзалы следующих городов: Ростов-Главный, Taганрог-1, Краснодар-1, Coчи, Новороссийск, Минеральные Воды, Пятигорск, Ставрополь, Владикавказ.
За первое полугодие 2001 года доходы магистрали превысили планируемые на 12,2%, сообщает Интернет-агентство МПС

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.