+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Северо-Кавказская железная дорога отправляет более 60 тыс. пассажиров в сутки

За последние два года пассажирский комплекс СКЖД активно развивается. После реконструкции введены в эксплуатацию вокзальные комплексы на ст.Сочи и Краснодар-1, отреставрирован вокзал ст.Майкоп, ведутся работы по реконструкции вокзального комплекса ст.Ростов-Главный.
В дополнение к действующим кассовым залам на вокзалах в Пятигорске, Ессентуках, Кисловодске, Новороссийске, Армавире, Анапе, Туапсе, Таганроге организованы центры сервисного обслуживания пассажиров, где предоставляется широкий спектр услуг: от мест в гостиницах, приобретения проездных документов на любой вид транспорта до возможности использования сети Интернет.
Широкое распространение на СКЖД получило скоростное движение. Второй год курсирует скоростной фирменный поезд "Атаман Платов" сообщением Ростов - Москва, который пользуется повышенным спросом у пассажиров. Время в пути скоростного поезда N101/102 "Coчи" сократилось на 7,6 часов и составляет сегодня 26 часов. С вводом летнего графика на СКЖД начали курсировать еще два скоростных фирменных поезда: "Кубань" сообщением Новороссийск - Москва и "Кавказ" сообщением Кисловодск - Москва.
Отлично зарекомендовали себя фирменные поезда "Тихий дон" Ростов - Москва, "Сочи" Адлер - Москва, "Осетия" Владикавказ - Москва.
В настоящее время на вокзалах СКЖД действуют 263 билетные кассы, оснащенные современным билетопечатающим оборудованием на базе вычислительной техники. 656 билетных кассиров обеспечивают отправление более 60 тыс. пассажиров в сутки. Значительная часть пассажиропотока приходится на вокзалы следующих городов: Ростов-Главный, Taганрог-1, Краснодар-1, Coчи, Новороссийск, Минеральные Воды, Пятигорск, Ставрополь, Владикавказ.
За первое полугодие 2001 года доходы магистрали превысили планируемые на 12,2%, сообщает Интернет-агентство МПС

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!