+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Железную дорогу между Москвой и Санкт-Петербургом сократят на 4,9 км

Об этом сообщил технический директор ЗАО "БСК" - генерального подрядчика проекта по сокращению дороги - А.Василевский. В настоящее время работы ведутся по выпрямлению Веребьевского обхода на перегоне Бурга-Торбино. На реконструкции обхода занято более 2 тыс. строителей-железнодорожников и около 500 единиц техники.
Выпрямление на 4,9 км обхода позволит скоростным поездам следовать по этому участку дороги не снижая скорости. Это позволит на 10-12 минут сократить время в пути пассажирских поездов, а товарных поездов - на 15 минут. При прохождении 36 пар пассажирских поездов экономия времени на перегоне Санкт-Петербург - Москва составит 6 часов в сутки, сообщает Интернет-агентство МПС

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.