+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мнения туристов о мировых столицах

Столица Германии самое непопулярное место отдыха для туристов из Великобритании.
Согласно исследованию, за минувшие 5 лет менее 2% британцев посетили Берлин, 45% жителей туманного Альбиона заявили, что никогда туда не поедут.
Берлин также оказался на последнем месте среди 10 крупнейших столиц мира по части мест, где можно хорошо поесть, остановиться в приличной гостинице, сделать покупки и просто весело провести время.
Представитель маркетинговой фирмы, проводившей опрос общественного мнения, заявил, что виноваты в подобной ситуации сами власти Берлина: они делают явно недостаточно для того, чтобы сделать город привлекательным для туристов.
"На самом деле это очень красивый город, он разительно преобразился со времени падения Берлинской стены, однако он не представляет интереса как место достойное посещения только потому, что администрация города не привлекает туристов", - отмечается в отчете исследователей.
7000 респондентов, участвовавших в опросе, отметили Дублин как город с наиболее дружелюбной атмосферой и самыми вежливыми жителями.
Гонконг посчитали самым плохим местом для семейных туров и для тех, кто любит на отдыхе приложиться к бутылочке.
Среди самых безопасных городов, которые всегда приятно посещать, назван Сидней. А самым небезопасным в криминальном плане считается Нью-Йорк.
Лондон на первом месте в ранге городов, где есть, что посмотреть, а также место, где лучше всего совершать деловые сделки. Однако очень низко его оценили по таким показателям, как дружественная атмосфера, вежливость местного населения, чистота и привлекательность с точки зрения покупок, сообщает MIGnews.com

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ