+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мнения туристов о мировых столицах

Столица Германии самое непопулярное место отдыха для туристов из Великобритании.
Согласно исследованию, за минувшие 5 лет менее 2% британцев посетили Берлин, 45% жителей туманного Альбиона заявили, что никогда туда не поедут.
Берлин также оказался на последнем месте среди 10 крупнейших столиц мира по части мест, где можно хорошо поесть, остановиться в приличной гостинице, сделать покупки и просто весело провести время.
Представитель маркетинговой фирмы, проводившей опрос общественного мнения, заявил, что виноваты в подобной ситуации сами власти Берлина: они делают явно недостаточно для того, чтобы сделать город привлекательным для туристов.
"На самом деле это очень красивый город, он разительно преобразился со времени падения Берлинской стены, однако он не представляет интереса как место достойное посещения только потому, что администрация города не привлекает туристов", - отмечается в отчете исследователей.
7000 респондентов, участвовавших в опросе, отметили Дублин как город с наиболее дружелюбной атмосферой и самыми вежливыми жителями.
Гонконг посчитали самым плохим местом для семейных туров и для тех, кто любит на отдыхе приложиться к бутылочке.
Среди самых безопасных городов, которые всегда приятно посещать, назван Сидней. А самым небезопасным в криминальном плане считается Нью-Йорк.
Лондон на первом месте в ранге городов, где есть, что посмотреть, а также место, где лучше всего совершать деловые сделки. Однако очень низко его оценили по таким показателям, как дружественная атмосфера, вежливость местного населения, чистота и привлекательность с точки зрения покупок, сообщает MIGnews.com

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия